Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото автора. (1 февраля 2011)
Официантки вытащили из полыньи ветерана

Официантки вытащили из полыньи ветерана

Комментарии: 2
Юлия Мацак (справа) и Людмила Никитина демонстрируют свое чудо-изобретение. Владимир Усачев приехал в Миргород поправить здоровье, но чуть не утонул.

 

Кафе-корабль «Ассоль» на реке Хорол в Миргороде Полтавской области пора переименовать в «Парус надежды». Сотрудникам заведения уже три человека обязаны жизнью. Всех их вытащили из воды хрупкие официантки. Девушки даже придумали свой метод передвижения по тонкому льду - МЧС позавидует!

БОЛЬШЕ ВСЕГО ПЕРЕЖИВАЛ ЗА МОБИЛКУ

Пятницу, 28 января, женщины сейчас вспоминают с улыбкой, но тогда было не до шуток. Пока не было посетителей, 26-летняя бармен Юлия Мацак присела за столик у окна полюбоваться зимним закатом. А стала очевидцем несчастного случая.

- Пожилой мужчина, который переходил речку, провалился под лед примерно в 25 метрах от берега, - вспоминает девушка. - Я видела, как он на берегу возле кафе топтался, еще хотела предупредить, что лед тонкий…

Времени на раздумья не было. Юля позвала подруг - официанток Люду и Карину, и втроем они выбежали на улицу как были - налегке и в шлепанцах, прихватив пластмассовую крышку от стола и веревку. 

На берегу собрались зеваки. Один парень максимально близко подошел к утопающему и бросил ему крышку стола. Когда тонущий крепко за нее уцепился, женщины потянули веревку, и через несколько минут все уже были на берегу, насквозь мокрые.

К приезду МЧСников 71-летний счастливчик громко сетовал, что, пока тонул, уронил в воду мобильный. А когда нашел телефон в кармане, так обрадовался, что даже отказался ехать в больницу - заверил всех, что прекрасно себя чувствует. Чего нельзя сказать о его спасателях. Больше всех досталось Юле: давление подскочило, температура поднялась.

- Только когда все закончилось, я поняла, как рисковала. У меня семья, маленький ребенок, а я тогда думала только о том мужчине в проруби, - вздыхает девушка.

«ОТМЕЧУ С ДЕВУШКАМИ ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ»

Владимир Усачев (так зовут счастливчика) приехал в Миргород из Кривого Рога  оздоровиться. Он ветеран войны, участник боевых действий. А его дочь Инна, как оказалось, занимает солидную должность в управлении МЧС Москвы. Получилось, пока она там спасает людей, ее отец чуть не лишился жизни.

- Зачем же вы через речку пошли? - спросили мы у Владимира Савельевича.

- Я в тот день только приехал, плохо знал город. В магазин пошел, а когда возвращался - потерялся. Спросил милиционера, как пройти к санаторию «Слава», и он показал эту дорогу.

Самое интересное, что из-за шока пенсионер так и не понял, кто его спас. В «скорой» благодарил докторов. Когда же узнал имена девушек, спасших ему жизнь, то пообещал сходить к ним и вместе отпраздновать свой второй день рождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт