Андрей ХРУСТАЛЕВ (1 февраля 2011)
У нас Египет пропадает

У нас Египет пропадает

Комментарии: 6
Андрей Хрусталев.

 

Даже не потому, что беспорядки, просто вчера, например, туроператоры сообщили, что эвакуировать с египетских курортов никто никого не собирается - у 80 процентов украинских туристов путевки до 5 февраля. Чего ж горячку пороть, спрашивается?

Когда речь заходит о революциях, да еще в странах с народом по-южному темпераментным, да еще и мусульманских, понимаешь, что до 5 февраля слишком долго. События могут развиваться стремительно, даже молниеносно, и уже завтра-послезавтра на месте уютных курортов могут дымиться кишащие мародерами пепелища. И что тогда делать тем из нас, кто собрался понежиться на прохладном египетском солнышке (в Хургаде +15) и искупаться в Красном море?

Эвакуировать-то никого не собираются, а в том, что помощи ждать и не придется, можно убедиться на примерах прошлого. Пираты захватили судно с украинцами? Власть молчит, не вступается. Цунами в Таиланде? У нас поначалу даже не знали, есть ли там пострадавшие украинцы…

Вот и сейчас МИД рекомендовал гражданам нашей страны отказаться от поездки в Египет. Но что толку в рекомендациях, когда путевки куплены, может, еще пару месяцев назад, чемоданы собраны, а в турфирмах возвращать деньги в случае отказа от поездки не собираются. Что же это, тысяче долларов пропадать?!

Конечно, может быть, все и не так страшно. Процветающие курорты, основательно подкармливающие бюджет нищей арабской страны, революция и не заденет. Авось до Хургады и Шарм-эль-Шейха бесчинствующие по всей стране мародеры не доберутся…

Страшно не то, что так думают украинские туристы, сидящие сейчас на чемоданах в ожидании вылета. Страшно, что так, очевидно, думает и украинская власть. Мог же Госкомтуризма Украины потребовать от операторов, чтобы те возвращали деньги за путевки?  Могли соответствующие ведомства ограничить вылет самолетов в Египет?

Увы, как всегда у нас бывает, решение ложится на плечи обычного человека, маленького украинца. Сидит он сейчас и думает: что дороже - тысяча долларов (может, года три копили, во всем себе отказывали) или жизнь? И решение совсем не очевидно. Не испугались ведь акул - и сейчас прорвемся.

Понадеемся на авось. На кого же еще надеяться?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт