МИД открывает «горячую линию» и просит украинцев не ездить в Египет

МИД Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в египетские города Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты Египта до стабилизации ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.

«Мы также убеждены, что туристические компании, которые предлагают гражданам Украины посетить Египет с туристической целью, должны в обязательном порядке информировать их о нестабильной ситуации в этой стране», - подчеркнул он.

По информации посольства Украины в Египте, украинцев нет среди погибших и раненых во время беспорядков в этой стране.

Дикусаров отметил, что граждане Украины, которые находятся на территории Египта, могут обращаться по телефону в посольство Украины в Каире. Кроме того, в департаменте консульской службы МИД Украины круглосуточно работает линия: (044)238-16-57.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что на сегодня не зафиксировано обращений украинцев в посольство Украины в Египте и МИД, передает "Фокус".

Ссылаясь на информацию посольства Украины в Египте, Дикусаров отметил, что общая ситуация в стране продолжает оставаться неспокойной.

По состоянию на первую половину дня 30 января армия Египта взяла под контроль ситуацию в крупных городах страны – Каире, Александрии, Суэце. По информации дипучреждения, 30 января полиция Египта планирует взять под охрану государственные учреждения Каира.
В курортных городах Египта с 16.00 до 08.00 продолжает действовать комендантский час.

«МИД вместе с компетентными органами внимательно отслеживает ситуацию. Мы также находимся на связи с компетентными органами Российской Федерации», - отметил Дикусаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт