Плату за обучение в вузе собираются повышать каждый год Комментарии: 26

Финансовые проблемы вскоре ожидают и студентов-контрактников. В проекте нового закона о высшем образовании, который обещают принять уже весной, пересмотрели порядок оплаты стоимости обучения.

Сейчас размер платы за обучение устанавливается в договоре и не может меняться на протяжении всего срока учебы. Кроме того, платить можно сразу за четыре года или частями - ежемесячно, по семестрам или ежегодно. При этом порядок выплат не влияет на стоимость обучения. А вот в новой редакции закона этот пункт звучит уже по-другому.

- Речь о том, что если студент внесет плату за весь период обучения, то стоимость не будет изменяться, - отмечает координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных. - А если студент решит платить за обучение по частям (помесячно, по семестрам или ежегодно, - Авт.), то стоимость обучения будут пересчитывать с учетом уровня инфляции за предыдущий календарный год. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии режиссерsinoptikафиша Краматорска фильмы