А вам копеечку жалко?

А вам копеечку жалко?

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Александр ПЕДАН, телеведущий:

- Думаю, даже лучше, что копеечки скоро станут сувенирами. Сейчас за 1 копейку ничего не купишь, а став редкостью, она повысит свою стоимость. Сам я мелкими деньгами давно не пользуюсь, все копеечки семья складывает в копилку. 

Николай БЕЛОПОЛЬСКИЙ, вице-президент Академии экономических наук, Донецк:

- На душе неприятно. Ведь то, что государство убирает из оборота мелочь, - плохой предвестник. Значит, оно само признается в том, что копейка и две - это уже не деньги. Они не играют никакой роли в экономике страны. Но, вместо того чтобы возвеличить копейку, как в свое время сделал Хрущев, наши власти предпочитают просто изъять никому не нужные деньги. Нехорошо. 

Михаил МЕЛЬНИК, режиссер театра «Крик», народный артист Украины, Днепропетровск:

- Никогда не беру копеечную сдачу, и не потому, что очень богатый. Просто считаю, что труда и металла на нее потрачено больше, чем она стоит. Более того, отменил бы и 5 копеек, ведь на них сейчас даже коробку спичек не купишь. 

Евгений ФОКИН, певец:

- У меня есть копилка для мелочи. Каждый вечер я вытрушиваю в нее из карманов все монетки, а когда она заполняется до упора, отношу в церковь. Их передают сиротам и больным детям. Вообще изъятие мелочи - плохой знак, и я отлично это понимаю. 

Виктор ПОТАПОВ, президент мотоклуба «Ночные волки», Севастополь:

- За 99 копеек хлеб никто не продаст, поэтому жалко. Теперь в монете можно пробить отверстие - получается отличная алюминиевая шайба. 

Олег ДОРОФЕЕВ, начальник управления жилищного хозяйства, Запорожье:

- Невольно вспоминается фраза Никиты Хрущева: «Я вас заставлю наклоняться за копейкой». Та страна богатая, которая ценит деньги. Изъятие копеек лишний раз подтверждает, что наша валюта обесценивается. 

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- Конечно, жалко! Спасибо, что предупредили. У меня дома стоит бутылка от раритетного вина, которую я использую как копилку. Она уже почти набита одно-, двух- и десятикопеечными монетами - остальные просто не пролазят в горлышко. Получается, этот «капитал» нужно срочно куда-то пристроить. 

Наталья БЕРДИНА, дизайнер, Одесса:

- Два года назад ехала в маршрутке с рынка. В кошелек не глянула, а там оставалась мелочь. На проезд не хватало 25 копеек. Водитель отказался везти. За меня заплатил парень. И вышел меня проводить. После этого мы стали встречаться. 

Валерий, читатель сайта kp.ua:

- Жалко, ведь не зря говорят: копейка рубль бережет. В 60-е годы я жил в Германии. В приграничном Бресте поезд стоял 3-4 часа - его переоснащали на европейскую колею. На последние советские деньги, которые не разрешалось перевозить, мы с отцом пошли в ресторан пообедать. Когда официант принес счет, оказалось, что нам не хватает одной копейки. Хорошо, что знакомые были рядом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота официанта в Донецкепогода в Івано-ФранківськуBrad Anderson