В Полтаве попробовали сало с изюмом и не рискнули уничтожить сальную карту района

В Полтаве попробовали сало с изюмом и не рискнули уничтожить сальную карту района [Фото]

Фото автора.

- С праздником тебя! – кричат друг другу отдыхающие.

- С каким? – недоумевает один пожилой прохожий.

- Так праздник сала или живота!

Для живота действительно сегодня было много лакомств. Разнообразные бутерброды с салом продавали всего за три гривны. Канапе на заморский манер из сальных шариков дороже – по 5. А вот хит этого года – сало с изюмом - вообще раздавали бесплатно. Досталось, правда, не всем желающим. А те, кто успел отхватить кусочек с подноса, крутили носом. Мол, зачем нам изюм, если у нас есть сало.

Новинку отведал и мэр города Александр Мамай. Сказал «не распробовал» и пошел есть сало дальше по торговым рядам, чтобы определить лучшего предпринимателя.

Первое место в конкурсе с номинацией «Лучшие вытрыбенки из сала» заняла фирма из Котелевского района области. 30-килограмовая сальная карта района потрясла всех. Люди фотографировали и толкались в рядах, чтобы отщипнуть хоть кусочек аппетитного блюда. Но предприниматели заявили, что не собираются разбазаривать район, да так и не разрезали свой шедевр гастрономического искусства. А в следующем году пообещали из сала сложить целую область. Но для этого им придется всех своих поросят пустить на праздник сала. Ведь если на 25 районов области потратить 30 кг сала, то карта должна весить как минимум 750 килограммов.

А пока полтавчане наслаждаются тем, что есть. Пробуют любимое лакомство, запивают его глинтвейном и медовухой, участвуют в конкурсах и танцуют, чтобы согреться.

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт