Житель Хмельниччины производит солярку из пластиковых бутылок Комментарии: 10

В Городке Хмельницкой области местный житель Константин Малецкий запатентовал оригинальную технологию производства дизельного топлива. Константин Малецкий открыл специальный мини-цех по переработке пластиковых бутылок на дизтопливо для тракторов и автомобилей, передает УНИАН.
 
Для сбора сырья изобретатель разработал программы “Зеленый город” для Городка, Чемеровец, а также санатория “Товтры” в Сатанове. Сейчас он готовит программы и для других городов области, в частности, и Хмельницкого.
 
- Если удастся обеспечить бесперебойное снабжение необходимым количеством пет-бутылок, мы очистим окружающую среду от этих вредных остатков и будем продавать потребителям региона относительно недорогое дизтопливо, - сказал Константин Малецкий.

 

Добавим, что при переработке одной тонны отходов полимеров получается 60% дизтоплива и 10% бензина. Для получения такого количества дизельного топлива в процентном соотношении нужно переработать около трех тонн нефти. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт