В Одессе продают лимузин Щербицкого за 280 тысяч долларов

В Одессе продают лимузин Щербицкого за 280 тысяч долларов

Комментарии: 6
Объем двигателя у лимузина 7800 см3, 8 цилиндров, коробка автомат, привод задний.

Этот семиметровый черный красавец и сейчас вызывает восхищение, а во времена, когда  на нем ездил глава Компартии Украины Владимир Щербицкий, это вообще был шик-модерн. Руль и передние сиденья обиты кожей, задние - верблюжьей шерстью. Оборудование - по последнему слову советской техники! Специальная подвеска, чтобы машина не перевернулась, дублированные тормозная и система зажигания… В машине был установлен приемник, а также перегородка, отделявшая сиденье водителя от салона. 

К тому же, подобные авто собирались вручную. Правда, и расход бензина королевский - 22 литра!

- Лимузины выдал Леонид Брежнев первым лицам республик Советского Союза перед Олимпиадой для встреч первых лиц, поэтому пробег у ЗИЛа небольшой - всего 51 тысяча километров, - рассказывает сегодняшний владелец лимузина Михаил (он просил называть себя именно так и фотографироваться отказался). - А ежедневно Щербицкий ездил на «Чайке».

 

Михаил приобрел раритет в 2006 году - за сколько, не признается. Говорит, что долго разыскивал машину подобного класса, и через знакомых посчастливилось найти этот лимузин. В свое время Щербицкий передал автомобиль Филарету, потом он оказался в частных руках, и вот уже четыре года - в Одессе. Единственный экземпляр на всю Украину.

- Держу его в гараже, а на майские торжественно выезжаем на нем с семьей в город, - делится Михаил. 

 

- А зачем же такую красоту продавать надумали?

- Скажем так, собираюсь на эти деньги приобрести что-нибудь для себя. По оценкам экспертов, этот лимузин стоит 280 тысяч долларов. Но я готов к торгу. Думаю, смогу уступить 50 тысяч. Машина в отличном состоянии - садись и езжай! И еще прослужит не один десяток лет.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт