Ольга МУСАФИРОВА (29 января 2011)

Мы живем в открытом мире Комментарии: 14

Интернет-отклик от критика с ником «Гость» оказался до предела лаконичным: «Автор гонит».

Уважаемый «Гость», лично я никого никуда не гоню и сама покидать пределы Украины в поисках работы не собираюсь. Поскольку она у меня есть, да еще и любимая. Надеюсь, вы и ваши близкие тоже хорошо трудоустроены. Потому вообразить, что миллионы сограждан лишены такого блага, но прозябать в нищете не собираются, вам не по силам. А еще трудней поверить, что современный мир стал открытым и глобализированным. То есть таким, где украинцы имеют возможность выбрать любую страну, где их руки (увы, интеллект - реже) будут востребованы. Чего ж удивляться, что африканцы, китайцы, вьетнамцы тоже смогут использовать этот шанс у нас на родине? На освобождающихся от коренного населения территориях?

Наши за кордоном рады и половинной плате. Мигранты из стран «третьего мира» согласны на еще меньший процент, чашку риса. Да, звучит цинично. Но иначе государство окажется в патовой ситуации с трудовыми ресурсами.

Посетитель сайта «Ольга» предлагает призвать «заробитчан» к порядку: «Надо на законодательном уровне решить проблему отчислений в Пенсионный фонд Украины и отчислений на социалку. Пока они  там на Западе горшки выносят, мы должны восстанавливать их села после наводнений. А приедут и будут требовать пенсию, хоть минимальную, ходить в украинские больницы и т.д., ничего не вложив в их существование». 

«Ольге» тут же резко отвечает «Patriot», латиницей, но по-украински - судя по тексту, наш земляк сам оказался за рубежом. «Если не знаешь - не мели глупости! Люди тут пенсию зарабатывают, 15 лет - и минималка, поскольку платят в бюджет, как все в Украине. Украина еще в 98-м году подписала со многими странами Европы  соглашения о  взаимозачетах в смысле стажа».

Держитесь, «Patriot». Даст Бог, власть напряжет мозги и придумает, как возвратить домой вас, а не спасать экономику и сельское хозяйство с помощью африканцев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт