Будущий папа сбежал от любимой, узнав, что она ждет тройняшек

Будущий папа сбежал от любимой, узнав, что она ждет тройняшек

Комментарии: 44
Валентина верит, что обязательно справится со всеми трудностями, ведь в этой жизни Кира, Кристина и Глеб могут рассчитывать только на нее. Фото Николая Рябченко

Жители Мангуша (старинный греческий поселок в 20 километрах от Мариуполя) который месяц обсуждают эту историю. У людей не укладывается в голове: как Виталий мог бросить беременную жену, пусть и гражданскую, только потому, что УЗИ показало тройню? В поселке у многих по 7-8 детишек, и ничего, растят, а тут здоровый вроде бы мужик испугался собственного счастья!

Недавно Валентина родила двух девочек и мальчика, но папа о них и слышать не хочет… 

ЖИЛИ ДУША В ДУШУ

Валентина Оношко и Виталий Агейкин познакомились пять лет назад. 19-летний парень приехал в Мангуш из Запорожской области в гости к старшему брату, да так и остался тут жить. Статный, симпатичный парень, весельчак, да еще и непьющий, Виталий стал первым женихом в поселке. Но невестами не перебирал - сразу влюбился в 18-летнюю красавицу Валю. Вскоре молодые стали жить вместе в съемной квартире. Виталик работал трактористом в фермерском хозяйстве, Валя - поваром. Жили душа в душу, а когда Валентина забеременела, стали готовиться к свадьбе.

- О том, что будет тройня, он узнал от меня - на УЗИ я сама ходила, - рассказывает Валя, укачивая Киру и поглядывая на Кристину и Глеба, мирно сопящих в кроватках. - Сначала обрадовался, всем рассказывать побежал. Врачи ведь говорили, что уже и не помнят, когда в Мангуше тройняшки рождались! 

Однако его радость быстро сменилась задумчивостью, а через несколько дней будущий папа собрал вещи и, пока Валя ходила в подружке, без всяких объяснений вернулся к родителям.

Валентина не знала, что и думать, а когда звонила мужу, в ответ только и слышала: так надо, скоро приеду, люблю, жди... Но он так и не появился.

- Сначала больно было от его предательства, - вздыхает Валя. - А потом заботы все переживания вытеснили.   

«НАЗАД НЕ ПРИМУ»

На аренду жилья денег у беременной женщины не было, у родителей в однокомнатной квартире и без нее шестеро человек ютились. Пришлось попроситься в двухкомнатную мазанку к своей 79-летней бабушке Валентине Александровне. Сюда же молодая мама привезла и деток, которые родились 14 декабря.

Сейчас Валентина живет на госпомощь, но большая часть денег уходит на особое искусственное питание для недоношенных малышей. А такие «блага цивилизации», как памперсы, на тройняшек надевают лишь в случае крайней необходимости. Но на помощь блудного отца молодая мама даже не надеется:  

- Официально у детей отца нет - я сама не захотела, чтобы его записывали, и алименты требовать не стану - пусть это на его совести останется! 

- А если вернуться захочет? - робко поинтересовались мы. - Мужики, бывает, струсят, а потом раскаиваются...

- Не приму, такое не прощается, - твердо сказала Валентина.  

«Я НЕ ИСПУГАЛСЯ - ПРОСТО ПСИХАНУЛ»

Виталий Агейкин, как мы узнали, сейчас нигде официально не работает. У его родителей есть несколько гектаров арендованной земли, на которых они выращивают овощи и зелень для продажи, так что на хлеб с маслом семейству хватает. Но ни папа тройняшек, ни их бабушка с дедушкой ни разу даже не позвонили, чтобы узнать о здоровье малышей. Хотя раньше, говорит Валентина, они к ней хорошо относились.

Нам удалось связаться с Виталием. Чувствовалось, что наш звонок стал для него полной неожиданностью.

- Я не испугался - я просто психанул! От детей не отказываюсь, буду им во всем помогать, - отрезал он. 

В Донецке молодой семье, родившей тройню, горсовет сразу же дает квартиру, а вот в Мангуше местная власть раскошелилась только на коляску. Сама Валентина не хочет обивать пороги высоких кабинетов и выпрашивать помощь, да и нет у нее на это времени. Верит, что обязательно справится со всеми трудностями - у нее просто нет выбора, ведь в этой жизни Кира, Кристина и Глеб могут рассчитывать только на нее.  

КСТАТИ

Недоношенные младенцы - дорогое удовольствие

Каждый год в Украине рождается около тысячи недоношенных детей. До 2007 года малышей весом меньше килограмма считали выкидышами и даже не регистрировали. Теперь согласно международным стандартам медики борются и за тех, кто весит всего 500 граммов. Однако выхаживать таких крошек очень дорого: нужно около 7 тысяч гривен в день. К тому же детки должны находиться под наблюдением докторов даже после интенсивной терапии и выписки из больницы.

КОМПЕТЕНТНО

«Виталик! Не чуди, вернись в семью!»

- В оправдание Виталия скажу, что тут сказалась и наша материалистическая культура, в которой он воспитывался, - говорит Виктор СКЛЯРЕНКО, психолог, отец троих детей. - У нас родовые связи ценятся меньше, чем деньги и вещи, вопрос о детях решается путем бухгалтерских подсчетов: столько-то на еду, столько-то на учебу... А в некоторых более здоровых обществах такая ситуация попросту невозможна. Там бросить семью, детей даже в голову никому прийти не может. Поэтому хочу обратиться к папе через вашу газету: «Виталик! Не чуди, вернись в семью!»

ДЕНЕЖКИ

За тройню, родившуюся до января 2011 года, государство платит 87200 гривен: 14600 сразу, потом в первый год 2707 грн. ежемесячно, во второй - 2091 грн. в месяц и в третий - по 1250 грн. А вот с этого года пособие на тройняшек увеличено практически в два раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт