Экстремальная тройня отметила трехлетие

Экстремальная тройня отметила трехлетие

Комментарии: 2
Соня - самая шустрая и выступает заводилой в играх.

Светлана и Петр Переясливцы из райцентра Котельва на Полтавщине 14 лет боролись за шанс стать родителями и в конце концов решились на искусственное оплодотворение. Потом всю беременность Света боролась за своих крошек. Сначала отстояла право на жизнь всех троих, когда медики предложили избавиться от одного плода, чтобы другие смогли нормально развиваться. Потом пролежала в больнице на сохранении до самых родов. 

Деток ждали в апреле, а они родились в январе. Все крохотные: девочка весила 1400 граммов, а мальчики - 1300 и 670 граммов.

- Крупные после кесарева сечения заплакали, а маленький даже не дышал, поэтому стоял вопрос, вводить ли ему дорогой препарат для раскрытия легких, - вспоминает врач-реаниматолог Полтавской областной детской больницы Александр Варяница. - Но мы решили дать шанс всем детям.

Софию и Назара отключили от аппаратов искусственного дыхания через 10 дней, а выписали только через два месяца. Тарасик же больше ста дней провел в отделении интенсивной терапии. Зато теперь мальчуган выше остальных на полголовы, самый послушный и первый помощник маме. Даже врачи руками разводят: совершенно здоровый ребенок! 

- Я очень благодарна врачам, которые помогли спасти и выходить Тараса. Дети хоть и разные, но не могут и минуты друг без друга, - с нежностью смотрит на своих чудесных малышей Света. - Если кого-то одного везем в больницу, остальные страдают: сидят у кроватки, грустят, в окна выглядывают. Несмотря на невзгоды, которые пришлось пережить, я благодарна Богу, что подарил нам троих. Хочу пожелать другим родителям не терять надежды и бороться даже за самых маленьких младенцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт