Ученые нашли «край Вселенной» Комментарии: 2

Учёные из США, Нидерландов и Швейцарии отыскали галактику, которая, возможно, располагается на расстоянии в 13,2 миллиардов световых лет от Земли. 

Новый объект, обозначенный как UDFj-39546284, был отмечен на снимке обширной области космического пространства в созвездии Печи, сделанном камерой телескопа «Хаббл». При анализе этих же данных астрономы, напомним, обнаружили галактику как оказалось более близкую галактику. 

Сейчас UDFy-38135539 считается самым удалённым из всех предложенных «надёжных» вариантов. UDFj-39546284 находится ещё дальше, мы видим её такой, какой она была всего через 480 миллионов лет после Большого взрыва. 

UDFj-39546284 на снимке, сделанном «Хабблом». Фото НАСА.
UDFj-39546284 на снимке, сделанном «Хабблом». Фото НАСА. 

Оценки характеристик UDFj-39546284, впрочем, даются фотометрическими методами. Предполагается, что её излучение естественным образом сдвигается в красную область, а учёные, используя набор фильтров, определяют диапазон длин волн, в котором галактика регистрируется. На основании этого рассчитывается красное смещение, а затем и расстояние, отделяющее нас от объекта. Ничто не мешает UDFj-39546284 оказаться «красной» галактикой, расположенной гораздо ближе к Земле, и прояснить ситуацию способен только Космический телескоп имени Джеймса Уэбба, запуск которого намечен на 2015 год, передает compulenta

Интересно, что других галактик на схожем красном смещении авторы не обнаружили, но менее удалённые объекты, существовавшие через 650–700 миллионов лет после рождения Вселенной, нашлись. Выходит, всего за 200 миллионов лет Вселенная радикально изменилась: интенсивность звездообразования возросла, а галактики начали быстро расти и объединяться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии трафик-менеджера в Днепропетровскеполучить прогнозИндия Айсли