На границе между Украиной и Словакией тянется километровая пробка

На украинско-словацкой границе из-за отсутствия разрешений на транзит по территории Польши возникли большие очереди грузовиков. 

Как говорится в сообщении Чопской таможни, после новогодних и рождественских праздников на подъезде к украинско-словацкой границе образовались очереди из 200 грузовиков. В очередях, в основном, стоят российские перевозчики. 

"Причина такого резкого наплыва грузовых транспортных средств в сторону Словакии в том, что в Ассоциации международных автомобильных перевозок временно отсутствуют разрешения на перемещение грузов из России по территории Польши. Поэтому большинство перевозчиков избрало для пересечения границы именно пункт пропуска "Ужгород - Вышне Немецке", - уточняют в пресс-службе. 

Очереди возникают в основном из-за низкой пропускной способности словацкого пункта пропуска. Пропускная способность международного пункта пропуска "Ужгород" достигает 200-300 грузовиков, передает «УНИАН». 

В то же время, по сообщению пресс-службы таможни, вчера, 26 января, во время официальной встречи руководства Чопской и Михайловецкой таможен (Словакия) по случаю Международного дня таможенника, обе стороны заверили представителей масс-медиа, что еще на предыдущих недавних встречах достигли договоренности об увеличении количества таможенного оформления грузовиков с 100 до 200 в сутки в обоих направлениях. 

По словам заместителя начальника Михаловецкой таможни Милана Качурика, очереди возникли и на словацкой, и на украинской стороне границы. Для того, чтобы уменьшить очереди, таможенники задействовали в пункте пропуска "Вышне Немецке" дополнительную технику и персонал. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

дополнительный зароботок в киеве