Прославившегося "телячей мовой" гаишника погнали с работы Комментарии: 128

Инспектор Одесского городского управления ГАИ, который продемонстрировал неуважение к государственному языку, уволен из органов внутренних дел, передает УНИАН

Вчера мы сообщали о видео, на котором демонстрировалось нежелание инспектора ГАИ Одессы общаться с водителем на украинском языке

Руководство МВД Украины сразу же поручили Департаменту ГАИ МВД Украины провести служебную проверку по изложенным фактам, и в случае их подтверждения принять соответствующие меры реагирования.

Выяснилось, что факты подтверждаются: инспектор ГАИ действительно позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание работника милиции.

По результатам проверки инспектор ГАИ уволен из органов внутренних дел. Одновременно приняты меры дисциплинарного воздействия (от строгого выговора до освобождения от должности) к его руководителям, которые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта милиции.

Напомним, 22 января инспектор Одесского горуправления ГАИ Александр Швец отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант (номер удостоверения ОД0148) заявил: "Не понимаю телячий язык". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт