В Пенсионном фонде считают, что так много вузов стране не нужно Комментарии: 8

Председатель правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук считает необходимым усовершенствовать в Украине систему подготовки трудовых ресурсов. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Тернополе.

«Нужно более продуманно относиться к подготовке трудовых ресурсов. Мы наплодили массу вузов, а нам столько не нужно. Это лукавство перед детьми, потому что мы их учим, а не даем рабочего места. В советские времена были 4 юридических вуза, сейчас есть 180. У нас есть потребность в стольких юристах?», - Риторически поинтересовался Зайчук.

По его словам, ПФУ вычислило, сколько именно требует специалистов, и начало самостоятельно осуществлять их подготовку. «Но мы не пошли по пути создания своих вузов, а имеем факультеты в Харьковской юридической академии. Ежегодно набираем 100 человек на стационар и 50 заочников, в среднем 90-95 выпускников трудоустраиваем. Мы - Пенсионный фонд - гарантируем первое рабочее место нашим выпускникам », - сказал председатель ПФУ.

По его словам, решение о профессиональное обучение для будущих работников ПФ было принято в связи с тем, что ранее в структурах ПФУ работало лишь 12% работников с юридическим образованием, передает «УНИАН».

«Остальные - зависело от вуза, который был в области или районе. Если техникум подготовки агрономов - значит агрономы в Пенсионном фонде сидели, педучилище - педагоги, молочный техникум - молочники. Я не говорю, что они плохо работали. в цирке слона научили, на веревке водят. А ведь это люди, имеющие образование, они быстро ориентировались. Но мы хотели, чтобы они имели юридическое образование и уже имеем 4 выпуска», - отметил Зайчук.

Он выразил убеждение, что и в других отраслях должно быть аналогично - просчитано, сколько нужно тех или иных специалистов, а следовательно проведено обучение необходимого количества людей.

«В трудовой занятости прогнозирования - это очень большое дело. Потому что это и вопрос формирования фонда оплаты труда, и пенсионных отчислений », - отметил Зайчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт