Словакия хочет безвизового режима с Украиной

Словакия надеется на введение безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщил журналистам посол Словакии в Украине Павол Гамжик.

"Словакия поддерживает визовую либерализацию и путь к устранению визовых барьеров", - сказал он.

По мнению посла, необходимость для граждан Украины получать визы для посещения Словакии препятствует развитию политических и экономических связей.

По словам Гамжика, его страна сделает все возможное, чтобы облегчить процедуру получения виз украинцами, передают podrobnosti.

Так, отметил посол, по результатам 2010 года менее 1% обратившихся в консульство Словакии за визами получили отказ, 41% виз был выдан бесплатно, а всего было выдано на 20% больше виз, чем в 2009 году.

Увеличение количества виз посол объяснил активной работой словацких туристических компаний на украинском рынке.

Напомним, недавно в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Они достигли принципиальной договоренности о создании зоны свободной торговли и введение безвизового режима между двумя странами и подписали ряд документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1508

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 687 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт