Украину продолжает морозить

В западных и северных областях местами небольшой снег, на остальной территории без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ночью, утром местами туман. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко. 

В центральных регионах Украины ночью 11-16, днем 3-8 градусов мороза. Без осадков. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный, северо-восточный, 3-8 м/с. 

На востоке страны в четверг ночью 14-19, днем 9-14 градусов мороза. Без осадков, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, юго-восточный, 3-8 м/с. 

На западе Украины завтра ночью 8-13, днем 2-7 градусов мороза, пройдет снег, гололедица. Ветер юго-западный, северо-восточный, 3-8 м/с. 

На юге страны 27 января ночью 10-15, днем 1-6 градусов мороза. Без осадков, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, северный, 3-8 м/с. В Крыму завтра ночью 5-10, днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Без осадков, гололедица. Ветер юго-восточный, северо-восточный, 5-10 м/с. 

В Киеве и области завтра атмосферное давление будет близким к норме, относительная влажность воздуха немного повышена. Такие метеофакторы не должны существенно влиять на самочувствие метеозависимых людей, но довольно низкая температура воздуха может способствовать увеличению количества простудных заболеваний. В четверг, 27 января, ночью 9-11, днем 3-5 градусов мороза. Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Ветер юго-западный, северо-восточный, 3-8 м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 27 января было в 1954 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.7 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1902 году – тогда столбик термометра опустился до 24.7 градусов мороза.

Народные приметы: В старину заметили, если в ночь на 27 января на небе много звёзд, то вскоре будет тепло и снежно; если же звёзд немного, то будет ненастье и вьюга. Белые облака в этот день обещали мороз. Если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель. А если петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт