Одесский гаишник на обращение по-украински: я не понимаю телячий язык Комментарии: 278

Кроме того, сержант долго не хотел показывать свой жетон и отказался называть причину остановки автомобиля.

В Интернет попало видео, на котором зафиксировано, как одесский инспектор ГАИ откровенно продемонстрировал неуважение к государственному украинскому языку и людям, которые считают его родным, передает ТСН.  

Видео было снято 22 января 2011 года. Видно, как в Одессе на улице Гаванной инспектор ГАИ Одессы, старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) по просьбе водителя общаться на государственном языке провозгласил: "Не понимаю телячьего языка".

На вопрос водителя, значит ли это, что он не любит государственного языка, гаишник ответил: "Нет, абсолютно. Никогда в жизни его не полюблю, говорю с полной уверенностью".

Напомним, что в конце 2010 года мэр Одессы Алексей Костусев предложил общаться на заседаниях горсовета на русском языке. К тому же он потребовал, чтобы документы ему подавали также исключительно по-русски.

Добавим, что одесское городское управление Госавтоинспекции уже проводит служебное расследование по факту откровенной демонстрации неуважения к государственному языку со стороны инспектора ГАИ, старшего сержанта Швеца при выполнении своих служебных обязанностей. Об этом сообщила руководитель отдела взаимодействия со СМИ Одесского областного управления ГАИ МВД Украины Лилия Черная, передает УНИАН

- После получения объяснения от старшего сержанта Швеца относительно своего противоправного поступка будут применены необходимые меры реагирования, о чем будет поставлена в известность общественность, - отметила Лилия Черная, добавив, что выражает позицию руководства местного Управления ГАИ.
 
Если факты подтвердятся, меры дисциплинарного влияния будут также приняты к руководителям инспектора, которые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта милиции.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт