Вы помните, как устраивались на свою первую работу?

Вы помните, как устраивались на свою первую работу?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Илья НОЯБРЕВ, актер, режиссер, телеведущий:

- Мне не было еще 16 лет, когда очень захотелось зарабатывать карманные деньги. На помощь пришел сосед, который замолвил за меня словечко и помог устроиться учеником токаря на завод. Но проработал я там всего 2 часа, так как руководство решило, что больше пользы от меня будет в качестве ученика фрезеровщика, которым я пробыл 1 год. 

Александр ЛУКЬЯНЧЕНКО, мэр Донецка:

- После увольнения со срочной службы в рядах Советской Армии мне, бывшему комсоргу батальона, настойчиво предлагали перейти на комсомольскую работу, но я отказался - в техникуме успел полюбить профессию строителя и никем другим быть уже не хотел. Устроился работать на завод «Стройдеталь» сменным мастером по производству крупнопанельных конструкций. 

Игорь ПОТОЦКИЙ, поэт, Одесса:

- На свою первую работу устраивался на Дальнем Востоке - литредактором. Тогда проблем никаких не было. Учился на истфаке и подрабатывал. Единственно, что раздражало - присылали много плохих стихов. Писали все - от мотористов до капитанов. 

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Первое место моей работы было на стадионе имени Котовского. Я в то время выступал за областную сборную по легкой атлетике. Школа, где тренировался, находилась именно на этом стадионе. Вот тогда тренер, подумав, как сделать так, чтобы я работал и в то же время имел возможность тренироваться, пристроил меня на нем. 

Александр РИДНЫЙ, скульптор, Харьков:

- Все произошло банально. Мне до армии надо было поработать учебным мастером. Студентом я был успешным, поэтому и устроился в наш Художественно-промышленный институт. 

Сергей ГЛАДЧЕНКО, заместитель городского головы, Запорожье:

- На первую работу я устроился еще во время учебы в Запорожском машиностроительном институте. Работать пошел в бригаду сантехников. Те умения, которые тогда приобрел, до сих пор выручают - дома все делаю сам. Да и в работе эти знания здорово помогли. 

Дмитрий ТОДОРЮК, участник группы «Авиатор»:

- В 12 я как-то спел на свадьбе у знакомых. И мне за это заплатили чисто символические деньги, но ведь это было только начало! 

Марина ГОРБЕНКО-ХВАСТУНОВА, директор регионального Центра оценивания качества образования, Днепропетровск:

- После окончания университета первой работой стал медицинский лицей, куда меня взяли преподавателем. Было очень волнительно, потому что собеседование проводила директор.  

Алексей, читатель сайта kp.ua:

- Чтобы получить квартиру в Киеве, я устроился дворником в самом престижном районе. А рекомендовал меня на эту работу случайный знакомый. В тот же год я поступил в университет на заочное обучение. Через 5 лет, день в день, получил квартиру и диплом юриста. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт