У Табачника хотят повышать плату за обучение каждый год Комментарии: 8

Министр образования Дмитрий Табачник заверил украинцев, что проект нового закона о высшем образовании не предусматривает изменений в оплате за обучение. Однако студенческие общественные организации не поверили министру на слово и сами сравнили соответствующие разделы в действующем документе и в проекте нового. Оказалось, что Дмитрий Табачник слукавил. 

В действующем законе о высшем образовании размер платы за весь период обучения устанавливается в договоре и не может изменять на протяжении всего срока учебы. Кроме того, за учебу в вузе можно заплатить сразу за весь период или частями – ежемесячно, по семестрам или ежегодно. При этом порядок выплат не влияет на стоимость обучения. А вот в новой редакции закона этот пункт звучит уже по-другому. 

- В проекте идет речь о том, что если студент внесет плату за весь период обучения авансом, то стоимость не будет изменяться, - отмечает координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных. – А если студент решит платить за обучение по частям (помесячно, по семестрам или ежегодно, - Авт.), на каждом учебном курсе стоимость обучения будут пересчитывать с учетом уровня инфляции за предыдущий календарный год. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт