А вы уже убрали свою елку?

А вы уже убрали свою елку?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Иван САЛИЙ, экс-мэр Киева:

- Прошло время, когда я ставил дома живые ели или сосны. Сейчас к праздникам украшаю две маленькие искусственные елочки. В выходные уже одну разобрали, а вторая пока стоит. 

Чулпан МАМУТОВА, художница, Алушта:

- В этом году я завела кота, а он не дал мне поставить елку - кидался на нее и грыз ветки. Пришлось елку подвесить вниз головой к люстре. Но и с ее уборкой случился казус: меня сильно затопили соседи сверху - обои с потолка отвалились, электричество замкнуло. Пришлось елочку убирать досрочно. 

Даша МАЛАХОВА, телеведущая:

- Каждый год мы ставим живую елку. Убрали ее еще на старый Новый год. С мужем шутим: «Ну вот, законсервировали игрушки до следующего года». Говорим так потому, что храним их в трехлитровых банках, так сказать - консервируем. 

Юрий ДРОЗДОВ, начальник управления транспорта и связи, Запорожье:

- Мы елку убрали, но, честно говоря, очень не хотелось. Дело в том, что недавно переехали в новую квартиру. Раньше, когда жили в однушке, ель выбрасывали сразу после 14 января - места мало, мешала сильно. А в новых апартаментах зеленая красавица абсолютно никому не мешала, мы с женой даже подумывали, не оставить ли ее до лета. А что, красиво, празднично. 

Илья МУРАВСКИЙ, художник, Одесса:

- Нет. Будем встречать еще китайский Новый год 3 февраля. Хотя в прошлом году отпраздновали с зеленой красавицей 8 Марта и 1 Мая. А уже потом - ночью, чтобы никто не видел, - вынесли на мусорку. 

Петр БАЛЕХА, главный лесничий Донецкой области:

- На работе елка еще стоит - договорились с коллегами, что не будем убирать, пока все лесхозы не сдадут отчеты. А дома вынес сразу же после Крещения. Ничуть не жалею, что так рано избавился от новогоднего символа. Я же елки круглый год вижу. 

Павел БЕРЕЗАНСКИЙ, агроном, Днепропетровск:

- У меня елка растет прямо во дворе, так что убирать ее я никуда не буду. Детям так нравятся огоньки на елке, что они попросили оставить их аж до 8 марта. 

Гамлет ЗИНЬКОВСКИЙ, художник, Харьков:

- Накануне 2011-го я вырезал из зеленого картона семь маленьких елочек и степлером прикрепил их по периметру комнаты. Неделю назад убрал, потому что надоели. 

Владимир, читатель сайта kp.ua:

- Уже много лет я убираю елку осенью. С ней мы отмечаем Новый год, потом - старый Новый год, а потом - старый-старый Новый год - ведь до 1700 года Новый год праздновался 1 сентября!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа галерист Одессаsinoptikфильм о ведьме Колдунья