Александр ФЕДЧЕНКО (22 января 2011)
Бизнесмен добился успеха благодаря вещим снам

Бизнесмен добился успеха благодаря вещим снам

Комментарии: 53
И на этот джип Евгений смог заработать благодаря советам погибшего в?автокатастрофе Владимира Горина. Фото Александра ФЕДЧЕНКО.
Эта невероятная история началась пять лет назад. Летом 2006 года два товарища 22-летний Евгений Гармашов и 23-летний Владимир Горин начали общий бизнес - открыли торгово-транспортную фирму. Скептические прогнозы друзей их не пугали, и дела у новоиспеченных предпринимателей быстро пошли в гору. Маленькая конторка тут же разрослась до внушительного офиса, у компании появился свой автопарк, филиалы в области, а учредителей Женю и Володю начали называть президентами.

Первую годовщину компании решили отпраздновать с размахом. Но по дороге на корпоратив Владимир Горин попал в аварию и погиб. 

Евгений так горевал о друге, что совсем забросил дела фирмы. Спустя несколько месяцев почти все партнеры отказались от сотрудничества, а в офисе из 40 сотрудников остались только пять. Сам Алексей все реже появлялся на работе и вскоре запил.

Казалось, еще чуть-чуть и вот оно - дно. Но неожиданная встреча с погибшим другом перевернула жизнь Евгения Гармашова. 

ВО ВСЕМ ВИНОВАТА МОЛНИЯ?

Двухэтажный офис президента транспортной компании Евгения Гармашова находится на самой окраине Житомира. Мраморные колонны при входе, массивные ступеньки, во дворе - небольшой фонтан и беседка.

При входе в особняк корреспондента «Комсомолки» встретил приятной внешности молодой человек в черном строгом костюме. Приглашая в свой кабинет, Евгений  Гармашов поинтересовался:

- Вы, наверное подумали, что я сумасшедший? 

Пришлось честно кивнуть головой. 

- Вы не первый. Самому трудно в эту историю поверить, порой кажется, все происходит не со мной, - задумчиво говорит бизнесмен. - Какой нормальный человек поверит, что кто-то ведет бизнес со своим покойным другом?

Это точно. Мы не верили. Поэтому Евгений начал свой рассказ издалека.

Покойный Владимир Горин был для Евгения не просто товарищем, а почти братом. Володя - круглый сирота, вырос в детдоме, потом учился в интернате. С Евгением они познакомились во время поступления в колледж. С тех пор парни были неразлучны. Вместе им пришлось пережить страшный удар молнией - дожидаясь окончания ливня, Вова с Женей спрятались под высокое дерево. Вдруг прогремел гром, все вспыхнуло и Женя на какое-то время ослеп. Когда зрение вернулось, он увидел на земле Володю - его куртка почти сгорела.

Неделю врачи боролись за жизнь подростка, и он выжил. Почему молния в тот день не задела и Женю, никто не может понять и сейчас. 

«Я БУДУ РЯДОМ»

Первый вещий сон Владимир увидел 26 ноября 2006 года. С этого дня он и ведет отсчет новой жизни. Евгений приехал домой после тяжелого дня и буквально рухнул в кровать. Не прошло и часа, как во сне он увидел яркий свет и в нем разглядел своего погибшего друга Володю. 

- Это было четыре года назад, но я все помню  в деталях, - рассказывает Еавгений. - Первое, что мне сказал Володя, нужно взять себя в руки и перестать пить. Затем попросил снова заняться нашим бизнесом. Как сейчас помню, он сказал «нашим»! 

Евгений едва не заплакал. 

- Невероятно, но он мне начал перечислять список партнеров, называть фирмы, с которыми нужно заключить договоры! - продолжает Евгений. - Даже очередность, в которой нужно к ним обращаться. После чего попросил, чтобы я не принимал судьбоносных решений без него. Пообещал, что будет всегда рядом. 

В ту ночь Евгений проснулся в холодном поту. Долго не мог понять, что было сном, а что реальностью. Потом взял ручку и судорожно начал записывать все то, что слышал от Володи несколько минут назад. 

Фото погибшего друга Евгений держит у себя в офисе, но?попросил его не публиковать. Фото автора.
Фото погибшего друга Евгений держит у себя в офисе, но?попросил его не публиковать. Фото автора. 

 

 

СОН СПАС МОЙ БИЗНЕС

Утром Евгений Гармашов оделся с иголочки, вовремя пришел в офис и принялся за работу. Как и сказал Володя, начал обзванивать все компании, которые советовал товарищ во сне. После смерти друга Евгений не мог заключить ни одной сделки, но в тот день ему не отказал никто.

Когда пришло время составлять бизнес-план, за день до утверждения Владимир снова явился во сне и внес очень важные коррективы.

Но по-настоящему судьбоносным совет Владимира стал спустя два года, когда пришло время принимать, возможно, самое важное решение в судьбе компании. Володя пришел к другу во сне и запретил подписывать в ближайшие дни любые документы.

- Через три дня ко мне пожаловали руководители одной из крупнейших транспортных компаний - они предлагали слияние бизнеса. Это была настоящая удача и билет в большое будущее! - вспоминает Евгений. - Будущие партнеры принесли даже подготовленные бумаги. Помню, как взял ручку и чуть было не подмахнул документ, но что-то меня остановило. В голове начали крутиться слова Владимира. На какое-то время я растерялся и не знал, что делать. Но потом поверил другу. Бизнесмены так и не смогли понять, почему я отказался. Но самое интересное произошло позже. Руководители этой компании сбежали за границу, оставив своих партнеров у разбитого корыта. 

По словам Евгения, он никогда не ходил ни к гадалкам, ни экстрасенсам и даже не верил в Бога. Но то, что с ним случилось, заставило по-новому взглянуть на мир.

- Я не могу объяснить, что со мной происходит, но теперь регулярно хожу в церковь. Так, на всякий случай, - объясняет Евгений. - Наверное, кто-то посчитает меня психом, но моя компания процветает, хотя в нашем бизнесе очень много рисков. Но Володя за четыре года ни разу не ошибся с советом!

КОМПЕТЕНТНО

Психотерапевт Светлана ГОРДИЕНКО: «Во сне мозг выбирает правильные решения»

- Психологи признают, что во сне человек способен видеть события, которые в данный момент или в будущем могут произойти, - говорит психотерапевт Светлана Гордиенко. - Связано это с умением мозга построить прогноз ситуации. Простыми словами, Евгений постоянно думает о своем бизнесе, и в итоге во сне мозг выбирает правильные решения.

Почему эти решения приходят в виде подсказок от покойного? Наверное, для Евгения погибший друг остался тем самым авторитетом, к мнению которого нужно прислушиваться. Мозг это понимает. То, что Евгений за эти годы не принял ни одного спорного решения, говорит о том, что он хороший бизнесмен. Ему просто нужно поверить в себя.

Победитель программы «Битва экстрасенсов-6» Елена Курилова: «Дух Володи будет приходить, пока не достигнет цели»

- Видимо, погибший Владимир в этой жизни имел миссию как бизнесмен. Но в мире бизнеса случаются конфликты, нередко в них используют и магию. Это, по моему мнению, произошло и с Владимиром. Его просто забрали из этой жизни. Володя был сильный духом мужчина, его душа сопротивлялась, и теперь она приходит во снах к другу и партнеру. Ничего плохого в этом нет. Это информативно-биологическая защита. Дух Володи останется с Евгением до тех пор, пока цель не будет достигнута. После этого он уйдет. Главное, не нужно этого бояться, не нужно прогонять его из снов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ