«Три мешочка» - семи детдомам

«Три мешочка» - семи детдомам

Семья отца Сергея Мищенко, одна из первых получила материальную помощь от организаторов благотворительной ярмарки.

Теперь дело за небольшим: организаторы ярмарки развозят денежные сертификаты непосредственно адресатам. 

Первой материальную помощь в размере ста тысяч гривен получила семья отца Сергея Мищенко. Вместе с матушкой Еленой они воспитывают семерых деток, четверо из них - приемные. Младшенькому Саше всего 2 года 7 месяцев. Старшему Коле - 16 лет. Круглая сумма - не случайна. Именно столько стоит девятиместный микроавтобус. В селе Гороховатка Киевской области, где проживает семья Мищенко, с общественным транспортом сложно. Большая семья никуда не может выбраться вместе. За детьми глаз да глаз нужен… Семья с ужасом вспоминает, как накануне Нового года добирались в Киев. Их пригласили на елку - во Дворец «Украина». «Наш Дима (сын) в метро потерялся. Пришлось понервничать», - рассказала матушка Елена. Сейчас семья Мищенко определяется с моделью автомобиля.  

Сертификат на 20 тыс. грн. руководству Мизоцкой специальной школе-интернату (Ровненская обл.) передал лично  предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший митрополит  Владимир. Кроме этого, Митрополит сделал подарок школе - 10 тыс. грн. - детям на сладости. В школе-интернате проживают и учатся 190 детей с нарушениями речи. Из них 18 детей - сироты.  На эти деньги школа планирует закупить медицинский инвентарь для медпункта. В частности, специальный аппарат, который поможет деткам избавиться от заикания. Пока в медпункте голые стены - даже кушеток нет.  

В очереди еще пять детских домов: три детдома в Кировоградской области, по одному  - в Днепропетровской и Черниговской обл. В ближайшие дни оргкомитет благотворительной ярмарки и представители Всеукраинского благотворительного  фонда «Дорога майбутнього» развезут оставшиеся сертификаты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маркетологом в Одессе