Жительница Львовщины Мария Украинец стала самой маленькой мамой в мире

Жительница Львовщины Мария Украинец стала самой маленькой мамой в мире

Комментарии: 4
Мария Украинец. Фото Униан.

В Червонограде Львовской области 26-летняя Мария Украинец, которая имеет рост всего 90 сантиметров, родила первенца и стала самой маленькой матерью в мире, передает Униан.

Диагноз 26-летней роженицы - гипофизарный нанизм, то есть карликовость (рост Марии - 90 сантиметров, вес - 26 килограмм). Она родилась с нормальным весом - 3 килограмма 600 грамм, однако в подростковом возрасте перестала расти. Ее брата постигла та же участь.

Несмотря на то, что эта патология передается по наследству, в семье никто от нее не страдал. С будущим мужем Мария познакомилась в Интернете. Олег, имеет рост 1, 87 сантиметров, - сирота, проживал в Ровно.

Сначала парню было трудно привыкнуть к росту Марии, но он быстро понял, что она - его судьба. Свою свадьбу Мария и Олег отгуляли дома. Решили сделать его в форме вечеринки - пригласили 26 человек, от свадебного платья девушка отказалась.

Во время беременности Мария находилась под пристальным наблюдением врачей акушерского отдела физиологии и патологии беременных Львовской областной клинической больницы. Муж Олег постоянно находится возле нее и дочери, которой уже дали имя - Вероника-Алина.

Супруги планируют родить второго ребенка - правда, только когда Вероника-Алина пойдет в детский сад. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт