Сегодня 20 февраля -1°C
Жительница Львовщины Мария Украинец стала самой маленькой мамой в мире

Жительница Львовщины Мария Украинец стала самой маленькой мамой в мире

Комментарии: 4
Мария Украинец. Фото Униан.

В Червонограде Львовской области 26-летняя Мария Украинец, которая имеет рост всего 90 сантиметров, родила первенца и стала самой маленькой матерью в мире, передает Униан.

Диагноз 26-летней роженицы - гипофизарный нанизм, то есть карликовость (рост Марии - 90 сантиметров, вес - 26 килограмм). Она родилась с нормальным весом - 3 килограмма 600 грамм, однако в подростковом возрасте перестала расти. Ее брата постигла та же участь.

Несмотря на то, что эта патология передается по наследству, в семье никто от нее не страдал. С будущим мужем Мария познакомилась в Интернете. Олег, имеет рост 1, 87 сантиметров, - сирота, проживал в Ровно.

Сначала парню было трудно привыкнуть к росту Марии, но он быстро понял, что она - его судьба. Свою свадьбу Мария и Олег отгуляли дома. Решили сделать его в форме вечеринки - пригласили 26 человек, от свадебного платья девушка отказалась.

Во время беременности Мария находилась под пристальным наблюдением врачей акушерского отдела физиологии и патологии беременных Львовской областной клинической больницы. Муж Олег постоянно находится возле нее и дочери, которой уже дали имя - Вероника-Алина.

Супруги планируют родить второго ребенка - правда, только когда Вероника-Алина пойдет в детский сад. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".