Отключение "серых" мобилок вновь отложили Комментарии: 4

Система отслеживания и контроля нелегально ввезенных на территорию страны мобильных телефонов в январе не заработает в полном объеме. Об этом сообщил член Национальной комиссии регулирования связи, Владимир Зверев, передает "Дело". 

Это означает, что операторы мобильной связи пока не будут присылать СМСки абонентам, чьи телефоны оказались "серыми", с просьбой легализировать их, так как в противном случае аппаратам грозит отключение.

Напомним, в конце 2010 года сообщалось, что все операторы уже установили на свои сети оборудование, необходимое для работы системы контроля IMEI-кодов. В конце декабря должны были завершиться ее тесты.

- Мы хотим еще раз в конце января собрать всех операторов и определить сроки, которые нам позволят объявить о старте работы системы. Свою роль регистрация кодов IMEI уже сыграла: ввозятся в Украину в основном легальные телефоны Но, конечно же, мы будем доводить это дело до конца. Операторы сейчас эту задачу воспринимают как второстепенную, к сожалению. Наша же задача заключается в том, чтобы убедить их в необходимости завершения процесса путем уговоров. Санкций у нас никаких нет. Мы полагаемся на порядочность. В этом году мы точно система заработает, - сказал Зверев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт