Украину начинает морозить

В южной и восточной части, местами в центральных областях снег, мокрый снег (в Крыму с дождем), налипание мокрого снега, на дорогах гололедица; на остальной территории без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко. 

В центральных регионах страны в субботу ночью 0-5 градусов мороза, днем температура воздуха не изменится. Прогнозируется мокрый снег, налипание мокрого снега. В воскресенье также осадки. Ночью 4-9, днем 2-7 градусов мороза. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с. 

На востоке Украины в субботу ночью 8-13, днем 2-7 градусов мороза. Небольшой снег. В воскресенье ночью 4-9, днем 2-7 градусов мороза. Также осадки. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. 

На западе страны завтра ночью 3-8, днем 1-6 градусов мороза. Без осадков. В воскресенье также сухо. Температура воздуха ночью 3-8, днем 1-6 градусов мороза. Ветер северо-западный, юго-западный, 5-10 м/с. 

На юге Украины 22 января ночью 0-5 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, мокрый снег, налипание мокрого снега. В воскресенье ночью 0-5 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, также пройдет мокрый снег. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. В Крыму в субботу ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Небольшой дождь. В воскресенье температура воздуха не изменится, также осадки. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. 

В Киеве и области ожидается повышенный фон атмосферного давления, относительная влажность воздуха немного понизится. Такие погодные условия могут ухудшить самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В субботу, 22 января, ночью и днем 2-4 градусов мороза. Переменная облачность. Без существенных осадков. В воскресенье, 23 января, ночью 5-7, днем 2-4 градусов мороза. Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-западный, 5-10м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 22 января было в 1907 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 2007 году – тогда столбик термометра опустился до 26.5 градусов мороза.

Народные приметы: В народе про этот период января говорили так: «Растет день в январе - растет и холод», что указывало на приближение месяца февраля, который считался самым холодным месяцем зимы. Наблюдали наши предки в этот день за домашним скотом: если домашний скот, выпущенный во двор, будет стремиться вернуться в хлев - быть вскоре снегу и холоду. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 23 января было в 1942 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.0 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1899 году – тогда столбик термометра опустился до 26.0 градусов мороза.

Народные приметы: Природные явления этого дня указывали на погоду будущим летом. Если в этот день будет иней на деревьях и стогах, то лето будет мокрое и холодное. Если ветер дует с юга - лето будет грозное. Если наши предки в этот день наблюдали иней, то верили, что 15-16 июля будет дождь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа супервайзером ДнепропетровскисточникВладислав Ковальский