Екатерина ЛЫГАНОВСКАЯ (21 января 2011, 11:52)
Соперницы не смогли разделить любимого и решили жить втроем

Соперницы не смогли разделить любимого и решили жить втроем [Обсуждение]

Комментарии: 21
Наташа (слева) и Оля осчастливили Алексея, когда согласились жить втроем. Фото Веры Бутковской.

 - Нас не интересует мнение окружающих, а родители, когда поймут, что мы действительно счастливы, начнут смотреть на это другими глазами, - уверена одна из девушек Наталья. 

Они называют себя гражданской семьей, потому что две женщины находятся в этом любовном треугольнике абсолютно на равных правах, а 22-летний Алексей выполняет роль мужа так же, как это заведено с одной женой. Леша, Оля и Наташа живут в однокомнатной квартире своего гражданского мужа в одном из микрорайонов Минска. 

- Мы все друг друга любим! - говорит Алексей, обнимая девушек. 

Соперницы 

Еще будучи студентом, Алексей встретил Ольгу. Стали встречаться. Со временем отношения утратили былую страсть и пылкость, на смену романтике пришла привычка. Но Оля все же ждала от любимого предложения руки и сердца. А тот не торопился и с неподдельным энтузиазмом делал карьеру. Про профессии он телеоператор, нашел работу по душе - снимать для одного из телеканалов передачу об отдыхе и путешествиях. Новые впечатления, новые знакомства и грандиозные планы на будущее никак не предполагали женитьбы со всеми вытекающими последствиями. Нет, он любил Олю, но считал, что для создания полноценной семьи для начала нужно достичь успеха и стабильного финансового положения. 

- Я просто устала от недостатка внимания и от того, что мы больше не могли нормально поговорить по душам, провести вместе достаточно времени, - вспоминает Оля то время. - У него на уме была только работа! Работа, работа, работа… Другие темы просто вылетели из нашей жизни! У меня не осталось больше сил… Мы расстались. 

Через полгода у Алексея появилась Наташа. С нею все было именно так, как он мечтал: гармония, доверие, любовь, нежность, поддержка. И в сексуальном плане все устраивало. 

- Но чего-то в этих отношениях все равно не хватало, - объясняет Алексей. 

И тут на пороге снова появилась Оля. Узнала, что у ее бывшего бойфренда уже есть другая, и былые чувства снова нахлынули. Девушка решила во чтобы ни стало вернуть любимого. Звонки, встречи, ностальгия… И молодой человек оказался между двух берегов. На одном - спокойная, практически идеальная Наташа. На другом - боевая, ревнивая Оля, с которой ему было когда-то так хорошо и беззаботно. 

- Я успел соскучиться по Олиной ревности, по тому, как она красиво показывает свои эмоции, страстную и горячую любовь. Наверное, именно этого немного и не хватало в идеальных отношениях с Натой, - признается Алексей. 

Союзницы 

Спустя какое-то время Наташа узнала об Ольге и решила поговорить с ней втайне от Леши, дабы устранить соперницу. Девушки решили устроить ему очную ставку, на которой, по их замыслу, он должен был сделать выбор между ними. Но Алексей отказался выбирать. 

- Мне сложно было сделать выбор между ними, так как я и Наташу, и Олю любил и люблю одинаково, - говорит он. - Я взял и сказал: «Давайте жить втроем!». Честно говоря, надеялся, что кто-то из них не выдержит и ситуация разрешится сама собой. 

А девушки в азарте борьбы за общего любимого неожиданно для самих себя стали подружками! 

- Конечно, мы уступать Лешу друг другу не собирались и продолжали бороться за свою любовь, - говорит Наташа. 

- Просто каждая из нас думала, что соперница все же отступит. Мы и предположить тогда не могли, что все получится так, как есть на сегодняшний день! - смеется Оля. 

Леша был в шоке, когда узнал, что девушки согласны на тройной союз. 

- Но слово не воробей, раз уж предложил жить вместе - пришлось сделать еще один дубликат ключей от квартиры, - смеется он.

Фото Екатерины МАРТИНОВИЧ.
Фото Екатерины МАРТИНОВИЧ.

Белорусская семья по-шведски 

За полгода семейной жизни втроем отношения между Алексеем и его двумя гражданскими женами, как считают они сами, только улучшились. Основной заработок несет в семью муж, но девушки тоже работают. Во время командировок его верным женам не так скучно, как раз в такие моменты у них остается время для женских сплетен о дорогом и единственном на двоих мужчине. 

- Конечно, как и в любой семье, бывают разногласия на бытовой почве, но у нас ни разу не было конфликтов на почве ревности, - доволен положением вещей Леша. - Сексом мы занимаемся втроем. О детях пока не думаем. 

- А что же родители? 

- Поначалу они, конечно, ничего не знали, но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Мои родители считают мое решение несерьезным и довольно критично относятся к моему выбору, - признается Оля. 

Родственники Наташи тоже не приветствуют такие новшества в Кодексе о браке и семье, особенно когда дочь без всяких логических оснований собирается и дальше жить «шведской семьей». 

Что же касается Алексея, то его родители довольно терпимо принимают такое положение вещей. 

- Они меня не одобряют, конечно, но и не препятствуют. Считают, что со временем я встану на путь истинный. 

А Алексей с женами тем временем строит серьезные планы на будущее. Каким именно оно будет, они, разумеется, не знают, но уверены, что останутся жить втроем, не обращая внимания на осуждения.

 «В этой семье все изменят дети» 

Комментирует ситуацию психолог-консультант Ольга АСТАШОВА: 

- Когда девушки были соперницами, каждая из них боролась за свою любовь, на тот момент для них на первое место вышло чувство собственности по отношению к молодому человеку. А вот результат - совместное проживание - это исключение из правил, а вовсе не логическое разрешение ситуации соперничества. 

Как это можно объяснить? Просто девушки подошли друг другу по духу, поэтому и стали подругами. Но я думаю, девушки питают по отношению к Алексею разные по своей силе чувства. И одной из них все же тяжелее, она, возможно, идет на какие-то жертвы. И не факт, что она по-настоящему счастлива в подобной ситуации. Тот, кто любит, понимает, каково делить любимого мужчину в постели с другой женщиной. 

Я думаю, что у ребят поменяется мировоззрение, стремления и жизненные ценности, если они захотят иметь детей. Ведь им придется задуматься о том, какие жизненные ориентиры и нравственные ценности будут формироваться у детей, если у них не будет примера иной семьи и взаимоотношений между мужчиной и женщиной. 

КСТАТИ 

30 января в передаче «Давай поженимся!» на ОНТ одним из женихов будет как раз герой этой истории. 

- Съемки были давно, мое сердце тогда было не занято, - объяснил Алексей. - Я искал себе невесту. В передаче я ее не нашел, а в реальной жизни нашел сразу двоих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт