Украинское Минобразования переименовали в «Министерство образования России»

Украинское Минобразования переименовали в «Министерство образования России»

Комментарии: 4
Здание Минобразование обзавелось новой табличкой. Фото с сайта bilozerska.livejournal.com.

20 января в 12: 05 активисты движения "Не будь равнодушным" подарили Министерству образования новую табличку, протестуя против новой концепции языкового образования.

Новая табличка, которой обзавелось здание, гласит: «Министерство образования России, заграничное представительство, г.Киев», пишет в своем ЖЖ bilozerska.

Напомним, ранее Табачник назвал двуязычие богатством Украины. По словам министра образования, сейчас в стране русский язык только притесняется. Так же Министерство образования не единожды выступало за отмену украинского дубляжа в фильмах. Кроме того, министр образования и науки Дмитрий Табачник считает нецелесообразной сдачу госслужащими экзамена на знание Конституции при приеме на работу. Кроме того, он добавил, что придерживается такого же мнения и в отношении истории и украинского языка.

Кстати, Табачник написал украинский диктант с ошибкой. Журналистам удалось разглядеть одну из страниц диктанта министра. Заметна на первый взгляд лишь одна ошибка - слово "доречі" министр написал вместе, тогда как правильно - отдельно ("до речі").

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт