Колумбийский наркобарон поздравил харьковчан с Новым годом

Колумбийский наркобарон поздравил харьковчан с Новым годом

Комментарии: 16
О подозрительном баннере уже знают и в ситуации разбираются. Фото автора.

Не заметить новую вывеску, появившуюся на стене двухэтажного здания на в центре города в выходные, невозможно: с плаката со снежинками приветливо улыбается прохожим сквозь усы колумбийский наркобарон. При этом надпись «С Новым годом!» вводит всех в ступор – обычно лицо с плаката поздравляет, а тут получается, что это благодарные харьковчане дружно поздравляют Пабло Эскобара с прошедшими. Кто же повесил такой странный плакат? 

Над этим вопросом ломают голову на городских форумах. Умники быстро сообразили, что сам портрет взят из документального фильма National Geographic «Критическая ситуация. Охота на Пабло Эскобара» (2007 год), только в зеркальном отражении. Но вот поиски автора плаката упорно заходят в тупик. Народ, конечно же, первым делом заподозрил аптеку, которая расположена в том самом здании: может это они так хитро рекламируют товары, которые продают из-под полы? Но в аптеке понятия не имеют, кто повесил Эскобара практически у них над входом.

- Мы целый день работаем, не поднимая головы, нам некогда следить, кто тут что на стены прибивает! – даже немного обиделись фармацевты, когда мы стали расспрашивать, когда и кто повесил плакат. - А что это наркобарон Пабло Эскобар нам только сейчас клиенты рассказали. У городских властей спрашивайте, кому и зачем они разрешил в центре города такую рекламу повесить.

Фото автора.
Фото автора.

От аптеки до мэрии - несколько десятков метров. Но в пресс-службы горсовета нас заверили, что с управлением градостроительства и архитектуры размещение конструкции согласовано не было. Там даже допускают, что это провокация:

- Все собственники получают предписание о согласовании с департаментом строительства и архитектуры вопросов о размещении рекламных материалов. Но Эскобара точно никто не согласовывал! 

В управлении милиции Харьковской области отрапортовали: о подозрительном баннере уже знают и в ситуации разбираются. Но пока ничего конкретного не накопали.  

Ничего не знают о плакате и в рекламных агентствах города. Так что Пабло Эскобару, похоже, ничего не помешает поздравлять харьковчан и дальше. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт