Сегодня 22 февраля +2°C

16% украинцев надеются на улучшение уровня жизни

Через год после президентских выборов все меньше украинцев верят в улучшение своего экономического положения. Надежда на улучшение в течение ближайшего года осталась у 16% опрошенных - это вдвое меньше, чем в сентябре (32%).

42% респондентов убеждены, что их экономическое положение в течение года существенно не изменится (34% в сентябре). Почти не изменилось количество тех, кто ожидает экономического ухудшения (25%). 17% опрошенных затруднились ответить, передает  focus.ua со ссылкой на dw-world.de.

С меньшим оптимизмом в свое экономическое будущее смотрит молодежь. Если в сентябре 46% молодых украинцев (18-29 лет) ждали улучшения финансовой ситуации в течение года, то в декабре таких осталось лишь 22%. Количество тех, кто ожидает ухудшения ситуации, несколько возросло - с 15 до 18%.

Угас оптимизм! и в возрастной группе 40-49 лет. В сентябре экономического улучшения ждали 28% опрошенных, в декабре - всего 9%. Почти треть из них (29%) ожидает ухудшения, 45% не рассчитывают на изменения финансовой ситуации.

Опрос проводился в Украине с 3 по 13 декабря методами репрезентативной выборки. В опросе приняли участие 1000 человек из 35 населенных пунктов Украины. Совокупность опрошенных отвечает структуре взрослого населения Украины. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 539

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт