16% украинцев надеются на улучшение уровня жизни

Через год после президентских выборов все меньше украинцев верят в улучшение своего экономического положения. Надежда на улучшение в течение ближайшего года осталась у 16% опрошенных - это вдвое меньше, чем в сентябре (32%).

42% респондентов убеждены, что их экономическое положение в течение года существенно не изменится (34% в сентябре). Почти не изменилось количество тех, кто ожидает экономического ухудшения (25%). 17% опрошенных затруднились ответить, передает  focus.ua со ссылкой на dw-world.de.

С меньшим оптимизмом в свое экономическое будущее смотрит молодежь. Если в сентябре 46% молодых украинцев (18-29 лет) ждали улучшения финансовой ситуации в течение года, то в декабре таких осталось лишь 22%. Количество тех, кто ожидает ухудшения ситуации, несколько возросло - с 15 до 18%.

Угас оптимизм! и в возрастной группе 40-49 лет. В сентябре экономического улучшения ждали 28% опрошенных, в декабре - всего 9%. Почти треть из них (29%) ожидает ухудшения, 45% не рассчитывают на изменения финансовой ситуации.

Опрос проводился в Украине с 3 по 13 декабря методами репрезентативной выборки. В опросе приняли участие 1000 человек из 35 населенных пунктов Украины. Совокупность опрошенных отвечает структуре взрослого населения Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество