14 февраля россияне высадятся на Марсе Комментарии: 2

Космонавты уже начали подготовку к этому эксперименту, ведь не смотря на то, что полет будет виртуальным, нагрузки им предстоят "недетские". 

Первый круговой полет по марсианской орбите начнется на 247-е сутки, то есть 4 февраля. Сымитировав полет вокруг Марса, экипаж разделится на два отряда: трое - командир Алексей Ситев, врач Сухроб Камолов и бортинженер-француз Ромэн Шарль останутся в корабле, а их коллеги - россиянин Александр Смолеевский, итальянец Диего Урбина и китаец Ванг Юэ перейдут в специальный модуль, который 12 февраля "совершит посадку", сообщают Вести.ру

Из этого модуля первооткрыватели совершат три выхода на марсианскую поверхность, воссозданную в отдельном павильоне. Сначала 14 февраля на красноватый "грунт" ступят Смолеевский и Урбина, во втором "выходе" 18 февраля итальянца сменит китаец, а третью "прогулку" вновь проведет российско-итальянский дуэт. Первопроходцы, одетые в специальные скафандры "Орлан-Э", будут исследовать марсианскую поверхность с помощью специальных инструментов, которые были разработаны для российской пилотируемой лунной программы, а также с помощью робота.

 Экспериментальный проект по моделированию полета на Красную планету "Марс-500" стартовал 3 июня, согласно условиям эксперимента, шестеро добровольцев должны провести 520 суток в изоляции от внешнего мира, выполняя обязанности команды межпланетного космического корабля.

Эксперимент проходит на базе Института медико-биологических проблем РФ.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт