Работодатели рассказали, что их бесит в сотрудниках Комментарии: 2

Больше всего больших и малых начальников раздражают лень и глупость подчиненных. Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

В то же время, по мнению психолога Марины Деркач, проблема ленивого сотрудника чаще всего упирается в проблему ленивого непрофессионального руководителя, который не желает работать сам и совершенно не задумывается о мотивации подчиненных.

- В компаниях с развитым менеджментом ленивых сотрудников нет. Я убеждена, что подавляющее большинство рядовых работников - вполне адекватные и нормальные люди, желающие работать и зарабатывать», - говорит психолог.

Как бы там ни было, но на лень сотрудников жалуются 15 процентов опрошенных работодателей. 11 процентов раздражает глупость подчиненных, 7 процентов начальников выходят из себя по причине неисполнительности работников. Безответственность и нечестность персонала раздражают по 5 процентов руководителей, а по 4 процента боссов не терпят некомпетентности, непрофессионализма и равнодушия сотрудников к работе. Медлительность и несамостоятельность подчиненных вызывают неприятие у 3 процентов работодателей, по 2 процента руководителей негодуют из-за излишней самоуверенности работников, их нежелания учиться и профессионально расти, проявлений халатности в работе и неорганизованности.

Не остаются незамеченными начальством и другие негативные качества сотрудников - дерзость, склочность, неумение работать в команде, навязчивость, манера «стучать» на коллег.

Только каждый 25-й опрошенный руководитель, глядя на своих подчиненных, не видит причин для раздражения.

Что касается самих сотрудников, то чаще всего в начальстве их раздражает некомпетентность (6 процентов), отсутствие знаний и опыта (6%), неуважение к подчиненным (5%), нежелание вникать в проблемы подчиненных (5%), высокомерие (4%), неуравновешенность (4%), глупость (4%), жадность (3%). Кроме того, подчиненные с трудом переносят грубость и невоспитанность своего шефа, его бесхарактерность, склонность к раздаче пустых обещаний, привычка задерживать зарплату, неумение слушать других, неспособность к четкой формулировке задач, непоследовательность, цинизм, подозрительность, неопрятный внешний вид, неприятный тембр голоса, медлительность, скрытность, непунктуальность.

При этом каждый 50-й опрошенный признался, что его нервирует в начальнике абсолютно все!

- Идеальный работодатель для каждого свой, - считает управляющий партнер рекрутинговой компании SM Consulting Сергей Марченко. Все мы - люди и у каждого из нас есть свои резоны работать именно там, где мы работаем. Исходя из этого, каждый и выбирает своего работодателя. Причем даже если этот выбор неосознанный, он все равно учитывает наши потребности, ведь мы думаем о них постоянно и мозг располагает информацией о том, что для нас на самом деле важно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт