Лина МАРЧЕНКО («КП» - Днепропетровск») (18 января 2011, 17:20)
Крокодилу, проглотившему телефон, вскроют брюхо: хозяйка требует Sim-карту

Крокодилу, проглотившему телефон, вскроют брюхо: хозяйка требует Sim-карту

Комментарии: 21
Если вовремя не извлечь мобильник из брюха, крокодил Гена рискует не дожить до своего 15-летия. Фото автора.

Одесский океанариум, в котором работает 14-летний Гена, - передвижной и путешествует по разным городам. Перед Новым годом он приехал Днепропетровск, и буквально сразу же случилось ЧП. Посетительница решила запечатлеть крокодилов на видео и просунула руку с мобильным через решетку. Но не удержала аппарат и уронила его в вольер. Из четырех рептилий ближе всех к телефону оказался двухметровый Гена. То ли с перепугу, то ли от любопытства взял и проглотил мобилку.

Женщина устроила скандал и потребовала вернуть телефон или sim-карту любым способом -  «хоть режьте вашего крокодила!».

- Гену, конечно, жалко, но еще больше мне жаль фото и видеоматериалы на карте памяти, - пояснила нам Римма, политолог по образованию и молодая мама. - Да и сам телефон стоит две тысячи гривен. Это не моя вина, что крокодил его съел. Виновато заведение, не обеспечившее безопасность своих питомцев. В афише лишь указано, что запрещена съемка со вспышкой, а о других нюансах, получается, не подумали.

Администрация океанариума уговорила Римму подождать несколько дней, пока телефон выйдет естественным путем. Она прождала почти месяц, но мобильник прочно застрял в брюхе Гены. А тут еще и сам он занемог…

- Первое время мы слышали звонки и даже видели вибрацию в животе крокодила, - вздыхает старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян. - Видимо, это вызвало сильный стресс у Гены, и с тех пор он ничего не ест и не пьет. Его надо срочно спасать, поэтому сейчас решаем вопрос об операции. 

Извлекать телефон будут в специализированной клинике Днепропетровска. Операция, как нам удалось узнать, обойдется в три тысячи гривен. Но в океанариуме о деньгах не переживают: мол, для Гены им ничего не жалко.

По крокодильим меркам, он еще подросток, к тому же с трагической биографией. В океанариум попал в 2006 году совершенно истощенным - предыдущие хозяева плохо с ним обращались. А тут новое испытание судьбы… Если вовремя не извлечь мобильник из брюха, Гена рискует не дожить до своего 15-летия, которое отметит в феврале.  

КОММЕНТАРИЙ ВЕТЕРИНАРА

Александр ШУЛЕШКО, главный ветврач Днепропетровского зоопарка:

- Мы готовимся к операции, но еще надеемся, что телефон выйдет сам. Если к концу недели этого не случится, будем резать.

Опасным для жизни Гены может стать наркоз, нам ведь еще не доводилось вводить сильнодействующие препараты таким крупным хладнокровным животным. Вызывает опасение также обработка и заживление швов, поскольку крокодилы много времени проводят в воде.  

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт