Сегодня 20 февраля -1°C

Мужчина напал на памятник Хмельницкому с ледорубом Комментарии: 3

На годовщину Переяславской рады в Киеве памятник гетману Хмельницкому попытались изувечить. Вандалом оказался активист «Славянской партии» Сергей Рулев. Он пытался повредить камень, установленный рядом с памятником Богдану. Этот монумент посвящен «гетману Ющенко». Именно это посвящение и вызвало агрессию у Рулева.
Дебошира с ледорубом милиция взяла по горячим следам, попав в руки правоохранителей, активист заявил, что расквитался с памятником за политические разочарования.

- Черный камень, незаконно установленный у памятника Богдану Хмельницкому, не является объектом благоустройства Киева, не значится в реестре памятников исторического и культурного наследия, но несет в себе морально-идеологическую нагрузку политического беспредела и беззакония, – заявил Рулев.

Напомним, что этот камень был установлен в 2005 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".