Рита МАРТОВА («КП» - Одесса») (18 января 2011)

Одесситка отрастила полутораметровую косу Комментарии: 87

Длина локонов этой красавицы - ровно 140 см! Корреспонденты «КП» лично провели замер, когда пришли в гости к Алле. Таких длинных волос нет ни у кого не только в Одессе, но и в Украине. Зафиксированный официально рекорд страны по длине волос - 131 см 1 мм у киевлянки Анны Гнатюк - Алла уже переплюнула почти на 9 сантиметров! Теперь девушка твердо намерена отвоевать пальму первенства. 

- В нашей семье у всех женщин были длинные волосы - у мамы и сейчас, в 68 лет, коса до пояса, - улыбается рекордсменша. - И никто никогда не использовал никаких специальных средств по уходу. Вот и я мою голову самым обычным шампунем два раза в неделю. Витамины специальные не принимаю, маски и бальзамы тоже не использую. И без всего этого волосы у меня здоровые, блестящие, красивые, растут нормально. 

Длина локонов у Аллы составляет 1 метр 40 сантиметров.
Длина локонов у Аллы составляет 1 метр 40 сантиметров.
 

 

 

На мытье у девушки уходит около 10 минут, около получаса на то, чтобы высушить волосы феном. А заплетать косу Алла приловчилась за 2-3 минуты. Так что от шевелюры у нее одна радость. Даже в школе мальчишки не дергали за косички, а относились с почтением к такой красоте. Во время путешествий одесситка всегда в центре внимания - туристы вместо достопримечательностей первым делом начинают фотографировать Аллу. Да и в родной Одессе ей прохода на улицах не дают - просят потрогать волосы.

 
 

Со своим молодым человеком Алле тоже помогла познакомиться ее шевелюра: на дне рождения у общих друзей девушка зацепила его косой, а он как увидел ее - обомлел.   

 
 

О том, что претендует на звание рекордсменки, Алла (она, к слову, юрист по образованию) уже сообщила в «Национальный реестр рекордов». Теперь ждет экспертов, которые официально подтвердят ее первенство в категории «Самые длинные натуральные волосы Украины».  

Ну чем наша Алла не Афродита?
Ну чем наша Алла не Афродита? 
 

 

 

Фото Юлии ГАЙДУ, SoPhoto studio.

СПРАВКА «КП»

Как ни странно, но самые длинные волосы в мире принадлежат  не женщине, а мужчине. Житель Вьетнама Тран Ван Хай имеет длину волос 6,3 метра, а сами волосы больше напоминают войлок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт