Суд оправдал активистку FEMEN, которую задержали во время акции Free hugs

Суд оправдал активистку FEMEN, которую задержали во время акции Free hugs

Комментарии: 2
Активистка FEMEN Инна Шевченко задержана на Крещатике. Фотос сайта femen.livejournal.com.

Сегодня, 17 января, Шевченковский районных суд города Киева оправдал активистку женского движения FEMEN Инну Шевченко, которая была задержана правоохранителями на Крещатике 15 января.

Судебное заседание сопровождалось пикетом под названием "Уборка мусора  в поддержку подсудимой" под лозунгами "Свободу Инне Шевченко!", "Суки, уберите руки!", "Наше FE men там!". После пикета активистки направились на заседание суда, куда их пытался не пустить отряд милиционеров.

"Суд закрыл производство по делу Инны Шевченко в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения по статье 185-1 КУоАП", - передало FEMEN заявление адвоката Дениса Овчарова. - Мы доказали, что ни какой демонстрации на Крещатике FEMEN не проводили, а действия милиции были незаконными".

"Действия сотрудников милиции во время задержания Инны Шевченко были абсолютно незаконными и совершены с превышением власти и служебных полномочий", - добавил правозащитник Ярослав Яценко. - Мы обратимся в прокуратуру и добьемся привлечения виновных милиционеров к уголовной ответственности за нарушение прав Инны  и других активисток FEMEN".

Также в FEMEN подчеркнули: "Главной целью сегодняшнего пикета были выступления "против идиотизма и своеволия правоохранительных органов, особо рьяные представители которых задержали активистку FEMEN Инну Шевченко на Крещатике во время проведения совместного с журналом What's on фотопроекта, посвященного Международному дню объятий", , передает korrespondent.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.