В Запорожье обстреляли здание суда Комментарии: 2

В Запорожье неизвестный выстрелил в здание Жовтневого районного суда, где слушаются ряд резонансных дел, в частности, дело по подрыву памятника Сталину, сообщил председатель Жовтневого районного суда Виктор Татаринов, передает interfax.

«В воскресенье 16 января после 19.00 неизвестный выстрелил в окно на первом этаже, где находится кабинет судьи. Это было единственное окно, которое светилось на тот момент в Жовтневом суде Запорожья. Судья просто задержался на работе. Пуля пролетела над его головой и попала в шкаф. Было повреждено стекло, штора, жалюзи и мебель», – рассказал Татаринов.

Он также отметил, что судья, чей кабинет попал под обстрел, не имел отношения к резонансным делам.

При этом Татаринов не исключил, что стрелявшие могут быть заинтересованными лицами: «После угроз определенных сил, которые звучали в адрес судей и других чиновников, можно такую версию провести. Хотя может быть и простое хулиганство».

Как сообщил первый заместитель прокурора Запорожской области Александр Попович, «по результатам осмотра места происшествия найден расплющенный металлический предмет серого цвета, похожий на пулю пневматического оружия».

Он не исключил, что неизвестный стрелял с крыши или окна одного из соседних домов.

«Сейчас правоохранительные органы Запорожья принимают все меры для раскрытия преступления. Проверяются все версии. Устанавливается личность стрелявшего и оружие, из которого стреляли», – заявил Попович.

По делу о стрельбе по зданию Жовтневого райсуда возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296. Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением огнестрельного или другого предмета, специально использованного для нанесения телесных повреждений).

В связи с происшествием усилены меры охраны судебного учреждения.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик