Чтобы отвадить бомжей, парень заминировал собственный дом Комментарии: 6

Взрывное устройство в подвале дома №10 по улице Судакской обнаружили жильцы. Они сразу сообщили о находке в милицию. 

- Нашли «подарок» на старый Новый год, - рассказала «КП» начальник отдела по связям с общественностью крымского главка МВД Ольга Кондрашова. - Специалисты-взрывотехники немедля выехали на место. Силы устройства не хватило бы, чтобы разнести подвал, но покалечить человека могло запросто.

В тот же день по горячим следам правоохранители задержали «подрывника». Найти его труда не составило. Нигде не работающий парень жил в том же доме с гражданской женой и ее отцом. 

- Три месяца я терпел непрекращающиеся пьянки и галдеж, доносившийся из подвала по вечерам, - говорит Максим (имя изменено). - Там поселилась компания бомжей. Устав от шума, задумал раз и навсегда положить конец беспределу.

24-летний «подрывник» решил собственноручно смастерить взрывное устройство. Инструкцию нашел в книге, которую приобрел две недели назад на книжном рынке. Соседи борца за тишину и порядок, решившегося на отчаянные меры, не осуждают.

- А что нам остается делать, если милиция не может навести порядок? - говорит соседка Ирина. - Вот рвануло бы, может, отвадились бы ходить по подвалам и горланить песни все кому ни лень. Все равно в подвале собираются бродяжки.

- В книжке, которой руководствовался горе-подрывник, схематично показано, как легко изготовить самодельное взрывное устройство, - говорят оперативники. - Максим достал все, что для этого было нужно. Парню даже в голову не пришло, чем могла закончиться для окружающих его затея, - из-за взрыва кто-то мог бы пострадать. Хорошо, что силы устройства не хватило бы, чтобы обрушить пятиэтажку. За хулиганство парню грозит крупный штраф - от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или до 5 лет тюрьмы. 

Между тем бомжей из подвала и след простыл. Правда, взрывное устройство здесь виновато лишь косвенно. Уже несколько дней во дворе злополучного дома не протолкнуться из-за милиции.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.