Чтобы отвадить бомжей, парень заминировал собственный дом Комментарии: 6

Взрывное устройство в подвале дома №10 по улице Судакской обнаружили жильцы. Они сразу сообщили о находке в милицию. 

- Нашли «подарок» на старый Новый год, - рассказала «КП» начальник отдела по связям с общественностью крымского главка МВД Ольга Кондрашова. - Специалисты-взрывотехники немедля выехали на место. Силы устройства не хватило бы, чтобы разнести подвал, но покалечить человека могло запросто.

В тот же день по горячим следам правоохранители задержали «подрывника». Найти его труда не составило. Нигде не работающий парень жил в том же доме с гражданской женой и ее отцом. 

- Три месяца я терпел непрекращающиеся пьянки и галдеж, доносившийся из подвала по вечерам, - говорит Максим (имя изменено). - Там поселилась компания бомжей. Устав от шума, задумал раз и навсегда положить конец беспределу.

24-летний «подрывник» решил собственноручно смастерить взрывное устройство. Инструкцию нашел в книге, которую приобрел две недели назад на книжном рынке. Соседи борца за тишину и порядок, решившегося на отчаянные меры, не осуждают.

- А что нам остается делать, если милиция не может навести порядок? - говорит соседка Ирина. - Вот рвануло бы, может, отвадились бы ходить по подвалам и горланить песни все кому ни лень. Все равно в подвале собираются бродяжки.

- В книжке, которой руководствовался горе-подрывник, схематично показано, как легко изготовить самодельное взрывное устройство, - говорят оперативники. - Максим достал все, что для этого было нужно. Парню даже в голову не пришло, чем могла закончиться для окружающих его затея, - из-за взрыва кто-то мог бы пострадать. Хорошо, что силы устройства не хватило бы, чтобы обрушить пятиэтажку. За хулиганство парню грозит крупный штраф - от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или до 5 лет тюрьмы. 

Между тем бомжей из подвала и след простыл. Правда, взрывное устройство здесь виновато лишь косвенно. Уже несколько дней во дворе злополучного дома не протолкнуться из-за милиции.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сиделки в Харьковесайты погодыАнна Седакова