Справка от врача чуть не стала поводом для развода

Справка от врача чуть не стала поводом для развода

Если долго и внимательно слушать любимую и не обращать внимания на некоторые детали (интонацию, жесты, выражение лица), возникает полное ощущение семейного счастья.

Лейла и Паша - образцовая пара. Идеальная практически. Он - высокий, кудрявый красавец-весельчак с карими глазами, финансовый аналитик. А она - неземной красоты метиска, рожденная в браке русского с узбечкой. Глаза почему-то синие-синие, волосы черные, черты лица точеные. Нежная и гибкая, всегда с загадочной улыбкой. Он - заводила, она - спокойная. Он - болтун, она - молчалива. Но как скажет что-нибудь - хоть стой, хоть падай. Потом полчаса смеха. Их всегда зовут на все вечеринки. Пообщаться с ними - все равно что на курорт съездить. Душа радуется. И кажется, что уж в этой паре любовь живет давно, прочно, никто и ничто не способны разъединить их. 

Недавно у Лейлы был день рождения, 31 год стукнул. Она так из-за этой цифры распереживалась, что решила устроить чисто девичник. Чтобы спокойно потрепаться о нашем, о женском, поныть немного, утешение получить от более старших подруг. Но все отказались ей подвывать. 

- Неча, - сказали хором. - Желаем вам с Пашей в будущем году расплодиться и размножиться. Все самое лучшее только начинается!

По-доброму завидовали, пили за эту чудесную семью и расстались на самых позитивных тонах. А на следующий день, как положено по сюжету голливудских мелодрам, грянул гром. Лейла нашла в домашней аптечке среди лекарств бумажку о том, как Паша ходил к врачу. Все бы ничего. Но там была одна строчка: «Половая партнерша постоянная. Периодические случайные связи».

Она бы еще пережила определение себя как «половой партнерши». Но второе предложение спровоцировало когнитивный диссонанс, бурю чувств и предобморочное состояние. Если бы Паша в эту секунду находился рядом, его бы убило взрывной волной. Но накануне муж, как чувствовал, поцеловав любимую, улетел в командировку на три дня. В Берлин, зараза, а не куда-нибудь в Мытищи, где до него можно было бы дозвониться. 

Приняв успокоительное, Лейла позвонила мне. Металлическим голосом кратко обрисовала ситуацию и спросила тоном следователя: «Что бы это значило?» 

- А врач мог это просто так написать, - ответила я тоном профессиональной утешительницы. - Ну типа мужчина в расцвете сил, как бы сами собой подразумеваются «связи»… 

Этот вариант Лейлу почему-то не устроил. Я поехала к ней. Строчку из трех слов мы пытались расшифровать два часа. Мозговой штурм, литры кофе. Еще три самые опытные подруги. Потому что это не просто строчка. Это вопрос доверия, вопрос совместного будущего. И как повести себя Лейле с Пашей?

- Слушай, а может, ты ничего не будешь говорить и показывать? Просто подожди других сигналов. Улик недостаточно. Может, он соврал. Порисовался перед урологом.

- Я не смогу... - Слишком спокойный, тихий голос Лейлы по-прежнему отдавал металлом и был страшнее любой истерики и криков. - Я же обязательно что-нибудь скажу язвительное. Не сдержусь.

- А ты тогда положи просто бумажку на стол и смотри на него с вопросом. Пусть это будет его проблема. Слушай, а если это так… Ты куда переедешь, к родителям?

Девушки подробно рассмотрели все возможные варианты развития событий. В конце консилиум женских умов постановил: оставить Пашу в живых, выждать время, смотреть по ситуации.

Лейлиной выдержки хватило на 12 часов. То есть на одну ночь в муках и размышлениях, вопросах и сомнениях. 

Утром она написала ему сухую SMS-констатацию: «Нашла твою справку от врача. В ней написано вот это». И цитата.

Паша отвечает: «И что, не понял». 

«Меня интересует конкретно предложение: случайные половые связи».

«В смысле?»

Короче, Паша «тупил», якобы не понимая, в чем дело. Потом вышел со своих переговоров или откуда там и позвонил. Типа что происходит-то?

Лейла, уже совсем доведенная до ручки, спросила прямее некуда:

- Паша, ты мне изменяешь, что ли?

- Да с чего ты взяла?

- Так в этой справке синим по белому написано: случайные связи!

- Врач пишет, что хочет. Я ничего не понимаю, вечером созвонимся. Все, пока.

Больше они не созванивались. Паша вернулся из командировки, Лейла сидела и переключала каналы. Он сел рядом, молча обнял ее. И так они просидели без слов почти весь вечер. 

Утром проснулись как ни в чем не бывало. И до сих пор они эту справку не обсуждали. Происхождение строчки про случайные связи осталось загадкой. Но Лейла попросила посвященных никогда больше эту тему с ней не обсуждать.  

- Я не знаю, кто дура в этой ситуации, и знать не хочу.

А нам-то, подружкам, интересно. Надо будет мужчин порасспросить: что бы это все значило?

С ОТВЕТНЫМ СЛОВОМ

Написанному - не верить

Яков ЯКОВ 

Вообще-то мы с женой тоже практически идеальная пара. Ну, положим, я уже не кудрявый красавец, да и с финансовой аналитикой у меня не очень, но 29 лет в одном тандеме - это, согласитесь, о чем-то говорит.

А заставь меня объяснить некоторые мои поступки - не смогу. Вот был, например, случай, который уместно вспомнить хотя бы потому, что начинался он прямо, как у Лейлы с Пашей: пошел я в больницу. Нет, спасибо, со мной, тьфу-тьфу, все в порядке. Просто любящая жена убедила. Она часто и с удовольствием читает заметки про то, что мужчины у нас в стране живут недолго в основном из-за того, что пренебрегают медицинскими обследованиями. С виду - кремень, а у самого страшный недуг на ранней стадии. Мне жена так и сказала: с виду ты еще вроде ничего, но я тебя до такой степени люблю, что настойчиво рекомендую на всякий случай походить по врачам, пусть тебя обследуют всесторонне и дадут компетентное заключение.

Несколько дней ходил я по стерильным кабинетам и унылым коридорам, носил какие-то баночки, дышал в какие-то трубочки, и, признаться, скучно мне стало до чертиков. И ужасно захотелось сделать этот процесс хоть чуточку веселее. Но как?

И тут привели меня в кабинет, где мне на грудь повесили какой-то сложный приборчик с датчиками. Он должен был измерять мое давление в течение суток и фиксировать малейшие изменения. А еще дали листок, на котором я должен был записывать, что со мной в течение этих суток происходило. Это для того, чтобы понятно было: вот этот скачок давления вызван тем, что в 13.00 человек узнал, что он выиграл в лотерею 2 млн рублей; а второй скачок - из-за того, что в 23.30 в темном переулке у вас эти самые 2 млн руб. в довольно грубой форме отобрали (плюс часы и очки). Там нужно записывать буквально все: когда проснулся, когда позавтракал, сел за руль, поднялся на 3-й этаж (то есть буквально все виды физической нагрузки), уснул...

Я описывал свою жизнь подробно и добросовестно, а потом прочитал, и так мне вдруг грустно стало. «Вот, дружок, твой типичный день», - подумал я. Подъем, зарядка, душ, завтрак, поехал на работу, пообедал, приехал с работы...

А дальше, как написал бы какой-нибудь лихой романист позапрошлого века, «влекомый неведомым инстинктом, я взял в руку перо». И сделал две приписки:

«13.40. Спонтанный секс в рабочем кабинете.

23.15. Бурный секс с супругой».

Насчет рабочего кабинета вообще была полная чушь. Про 23.15 - ну был секс, но не так чтобы очень уж бурный.

А теперь спросите меня, зачем я это написал. Понятия не имею. Может, мне понравилась женщина-врач, которая оклеивала мой геркулесов торс прохладными датчиками? И я таким способом хотел ее заинтриговать? Ни капельки она мне не понравилась. Довольно злобная была женщина и некрасивая. И явно не для нее я это все придумал. А для кого?

Да в том-то и дело, что для себя. Ужасно неловко в этом признаваться, но большинство мужчин склонны преувеличивать роль секс-фактора в своей жизни. Сейчас ведь любой школьник знает, что «мужчина по природе своей полигамен», что «тяга к смене половых партнерш заложена в нас с незапамятных времен» и т. д. (Есть, кстати, сильное подозрение, что вопреки распространенному мнению пишут это все не мужчины, стремящиеся оправдать свою полигамность, а женщины, от которых уходят полигамные мужья.)

Почитает это все мужчина и начнет думать: раз все нормальные мужики меняют партнерш как перчатки, а я с одной живу, это что значит? Что я ненормальный? Неудобно как-то. И начнет наверстывать. Кто-то как ошпаренный себе подружек заводит. Кто-то от скуки приписки всякие на медицинских справках делает.

А с Пашей этим, кстати, скорее всего, вот как было. Пришел он к врачу. Врач заполняет стандартный бланк, вопросы задает.

- Женат?

- Женат.

- Еще связи есть?

И наш Паша, вместо того чтобы сказать: «Да как вы смеете?» или «Вы меня не за того принимаете!» - пробурчал что-то невнятное. А врач - нет бы уточнить - и написал это самое «периодические случайные связи». Потому что  врач-то уж точно знает, что мужчина по природе своей полигамен и без периодических случайных связей ему ну никак нельзя.

Так что, уважаемая Лейла, не терзайтесь вы так. Вы у Паши - единственная и постоянная. Он и бумажку-то эту, может быть, специально так положил, чтобы вы увидели и забеспокоились. Нам, мужчинам, почему-то кажется, что такими средствами можно заставить женщин любить нас сильнее.

Кстати, та женщина-врач, когда я сдавал ей приборчик, прочитала мой письменный отчет, вздохнула тяжко и с укоризной посмотрела на меня. Видимо, я у нее не первый такой писатель был.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на автоэлектрикапрогноз погоды луцкпрограмма телепередач новый канал