На развалинах Десятинной церкви Московский патриархат построит свой храм Комментарии: 2

Местная власть придумала, что сделать с развалинами Десятинной церкви, которую хотели восстановить на протяжении 10 лет. На месте символа Киевской Руси может появиться церковь Московского патриархата. Об этом сообщил главный архитектор Киева Сергей Целовальник в своем ответе на запрос журнала "Тиждень".

"Украинская православная церковь Московского патриархата выступила с инициативой воссоздать храм. По церковным канонам храмы строятся на святых местах и для строительства выбрано место на котором некогда стояла Десятинная церковь", - отметил он.

По словам главного архитектора Киева, создана соответствующая рабочая группа и "идет творческий поиск решения".

"Предлагается создать платформу, под которой археологи смогли бы проводить раскопки и где будет создан музей, а непосредственно на платформе построить церковь, но это будет строительство нового храма, а не воссоздания Десятинной церкви", - заявил Целовальник.

Десятинная церковь - уникальный памятник средневековой архитектуры, которая имеет мировое значение. Она не только была первым каменным христианским храмом Украине, но и символом княжеской власти и могущества. Недаром князь Владимир, выделил на ее строительство и содержание десятую своих доходов.

Официальный ответ. Фото с сайта tyzhden.ua.
Официальный ответ. Фото с сайта tyzhden.ua.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по туризму в Харьковепогода в україні.Адриано Челентано фото