Украина начнет поставки БТР-4 в Иран в первом квартале 2011 года Комментарии: 6

Украина и Ирак внесли коррективы в график поставок первых украинских БТР-4, построенных на мощностях в Харькове в рамках заключенного в 2009 году контракта на поставку Ираку украинских вооружений на сумму более чем $550 миллионов, сообщил источник, знакомый с деталями хода выполнения контракта, передает interfax.

"По согласованию с иракской стороной намеченная ранее на декабрь 2010 года поставка первой партии бронетехники будет осуществлена в первом квартале 2011 года", - сказал источник.

"Ее производство завершено еще в прошлом году. Внесенные сторонами коррективы затрагивают исключительно сроки. Объемы поставки остаются прежними", - отметил он.

Поставка второй партии БТР-4 в Ирак планируется на второй квартал 2011 года, сообщил источник.

Согласно озвученным ранее украинскими официальными лицами данным, ожидалось, что 11 новых украинских БТР-4 примут участие в параде по случаю празднования дня армии Ирака 6 января.

В 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт - госпредприятие Специализированная внешнеторговая фирма Прогресс заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

В числе основных исполнителей контракта выступит Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова (ХКБМ) и госпредприятие Завод им. Малышева (Харьков), ГП Антонов (Киев).

По данным ГП Антонов, в настоящее время уже завершена сборка первых двух машин для иракского заказчика, идет согласование сроков их поставки.

Ранее компания озвучивала планы поставить в рамках контракта в Ирак до конца 2010 года первые три Ан-32, передача еще 3-х намечена на 2011-2012 годы.

Согласно ранее озвученным официальным заявлениям украинских властей, заключение контракта стало "логическим продолжением" участия Украины в миротворческой миссии в Ираке. Общий объем готовящейся сделки, по неофициальным данным, может составить $2,4 миллиарда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт