Высший админсуд решит, может ли Шухевич быть Героем Украины

Высший админсуд решит, может ли Шухевич быть Героем Украины

Комментарии: 12
Высший админсуд рассмотрит иск об отмене присвоения Роману Шухевичу звания Герой Украины. Фото с сайта unian.net.

Высший админсуд в среду, 12 января, рассмотрит иск об отмене присвоения главнокомандующему УПА Роману Шухевичу звания Герой Украины.

Соответствующий иск в суд подал донецкий адвокат Владимир Оленцевич, передает «ТСН».

"Я требую признании незаконным указа от октября 2007 года о присвоении Шухевичу звания Героя Украины ... Я нормальный продукт советского воспитания, но в данном случае идет не о том, нравится мне Шухевич или не нравится ... Я не трогаю моральный аспект, а обращаю внимание на юридические несоответствия. Я выиграл суд по Бандере и, думаю, выиграю суд по Шухевича ", - пояснил Оленцевич.

Напомним, в начале апреля Донецкий окружной админсуд уже лишил Степана Бандеру и Романа Шухевича звания Героя Украины. Напомним, адвокат Владимир Оленцевич подал иск в суд с требованием признать незаконным указ президента Украины о награждении этого противоречивого исторического персонажа званием "Герой Украины". Причина объяснялась просто - в законах Украины четко прописано: звезду Героя не может получить не граждан страны. И после трехмесячной тяжбы, судьи признали этот аргумент абсолютно неоспоримым и приняли решение в пользу Оленцевича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт