Кабмин увеличил список запрещенных в стране наркотиков

Кабинет министров Украины усовершенствовал государственное регулирование и контроль в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, соответствующие изменения в постановление было принято на заседании правительства 5 января.

Документ разработан Государственным комитетом по контролю за наркотиками с целью внесения в перечень наркотических средств и психотропных веществ 43 новых химических соединений, прекращение их обращения в Украине, а также внесение изменений в предельно допустимого количества наркотических средств, содержащихся в лекарственных препаратах, передает «УНИАН».

Как отметили в пресс-службе, в течение последних трех месяцев на территории Украины, других стран фиксируются факты незаконного распространения аналогов амфетамина и метамфетамина, смесей для курения, содержащие синтетические каннабиноиды, и ряда других веществ.

Концептуальной идеей, положенной в основу принятого документа, является приведение перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в соответствие с международными договорами и усиления государственного контроля за их обращением путем установления мер контроля запретительного характера в некоторых наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в связи с их особой опасностью для жизни и здоровья людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-электронщика в Одессеисточниккомедия Фабрика футбольных хулиганов