Сегодня 20 февраля -1°C

Кабмин увеличил список запрещенных в стране наркотиков

Кабинет министров Украины усовершенствовал государственное регулирование и контроль в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, соответствующие изменения в постановление было принято на заседании правительства 5 января.

Документ разработан Государственным комитетом по контролю за наркотиками с целью внесения в перечень наркотических средств и психотропных веществ 43 новых химических соединений, прекращение их обращения в Украине, а также внесение изменений в предельно допустимого количества наркотических средств, содержащихся в лекарственных препаратах, передает «УНИАН».

Как отметили в пресс-службе, в течение последних трех месяцев на территории Украины, других стран фиксируются факты незаконного распространения аналогов амфетамина и метамфетамина, смесей для курения, содержащие синтетические каннабиноиды, и ряда других веществ.

Концептуальной идеей, положенной в основу принятого документа, является приведение перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в соответствие с международными договорами и усиления государственного контроля за их обращением путем установления мер контроля запретительного характера в некоторых наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в связи с их особой опасностью для жизни и здоровья людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".