Феодосиец через суд оспаривает ратификацию соглашения по Черноморскому флоту

Феодосиец через суд оспаривает ратификацию соглашения по Черноморскому флоту

Страсти вокруг Севастополя и ЧФ РФ не утихают. Фото из архива "КП"

 Феодосиец потребовал признать незаконной ратификацию Верховной Радой Украины соглашение о продлении срока базирования частей российского Черноморского флота на украинской территории до 2042 года.

40-летний Константин Кулак подал иск еще 5 мая прошлого года в Окружной административный суд Киева, откуда иск был передан в Высший административный суд. Сегодня он рассматривает обращение, сообщает е-Крым.

Как сообщалось ранее, 27 апреля Верховная Рада Украины синхронно с Государственной думой России ратифицировала двухстороннее соглашение о продлении срока базирования российского Черноморского флота на украинской территории на 25 лет после 2017 года. Соглашение также предусматривает увеличение арендной платы за базирование флота.

Как мы сообщали, по словам Председателя Совмина АРК, продление договора о базировании ЧФ в Севастополе - победа в социальном плане для Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 144

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт