Киев планирует взять в кредит миллиард гривен на строительство метро

На развитие столичного метро в этом году планируется привлечь 1 миллиард 182,5 миллиона гривен. кредитных средств, в том числе кредит Европейского банка реконструкции и развития, а также средства лизинга, передает Униан.

Об этом говорится в Программе социально-экономического развития Киева на 2011 год и бюджете столицы на текущий год.

Непосредственно из городского бюджета на развитие метро в Киеве предусмотрено 34,7 миллионов гривен.

Большей частью средства кредита и лизинга будут освоены на приобретение нового подвижного состава метрополитена – почти 661 миллион гривен, еще 44 миллиона гривен - на модернизацию вагонов.

Кроме того, 478 миллионов гривен кредитных средств и 15 миллионов гривен из бюджета Киева предусмотрено использовать на строительство участки метрополитена Куреневско-Красноармейской линии от станции “Лыбидская” до станции “Выставочный центр” (должен быть сдан в эксплуатацию в этом году).

В то же время в городском бюджете в этом году заложено 8,9 миллионов гривен на строительство участка метро от станции “Глыбочицкая” до станции “Радужная” с ответвлением в сторону жилищного массива Выгуровщина-Троещина, а также 3 миллиона гривен на проектные работы участка метро Куреневско-Красноармейской линии от станции “Выставочный центр” до Одесской площади (должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2014 года). Сметная стоимость всего проекта около 2,5 миллиардов гривен.

Кроме того, бюджетные средства столица выделила на химическое закрепление почв на отдельных участках Сирецко-Печерской и Куреневско-Красноармейской линий метрополитена – 4 миллиона гривен.

Финансирование в объеме 1,8 миллионов гривен в бюджете Киева на 2011 год предусмотрено на внедрение автоматизированной системы прохода пассажиров в метрополитен; 500 тысяч гривен планируется потратить на оснащение эскалаторных комплексов станций метро системами автоматического пожаротушения (в рамках подготовки к Евро-2012) и еще 500 тысяч гривен - на реконструкцию существующих систем автоматической пожарной сигнализации на объектах метрополитена (также в рамках подготовки к Евро).

Отдельно в городском бюджете предусмотрен 1 миллион гривен на проектные работы по внедрению системы видеонадзору и создание Центра видеомониторинга в метро (сметная стоимость всего проекта, который планируется реализовать до конца 2015 года, составляет 174 миллиона гривен).
 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт