Киев планирует взять в кредит миллиард гривен на строительство метро

На развитие столичного метро в этом году планируется привлечь 1 миллиард 182,5 миллиона гривен. кредитных средств, в том числе кредит Европейского банка реконструкции и развития, а также средства лизинга, передает Униан.

Об этом говорится в Программе социально-экономического развития Киева на 2011 год и бюджете столицы на текущий год.

Непосредственно из городского бюджета на развитие метро в Киеве предусмотрено 34,7 миллионов гривен.

Большей частью средства кредита и лизинга будут освоены на приобретение нового подвижного состава метрополитена – почти 661 миллион гривен, еще 44 миллиона гривен - на модернизацию вагонов.

Кроме того, 478 миллионов гривен кредитных средств и 15 миллионов гривен из бюджета Киева предусмотрено использовать на строительство участки метрополитена Куреневско-Красноармейской линии от станции “Лыбидская” до станции “Выставочный центр” (должен быть сдан в эксплуатацию в этом году).

В то же время в городском бюджете в этом году заложено 8,9 миллионов гривен на строительство участка метро от станции “Глыбочицкая” до станции “Радужная” с ответвлением в сторону жилищного массива Выгуровщина-Троещина, а также 3 миллиона гривен на проектные работы участка метро Куреневско-Красноармейской линии от станции “Выставочный центр” до Одесской площади (должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2014 года). Сметная стоимость всего проекта около 2,5 миллиардов гривен.

Кроме того, бюджетные средства столица выделила на химическое закрепление почв на отдельных участках Сирецко-Печерской и Куреневско-Красноармейской линий метрополитена – 4 миллиона гривен.

Финансирование в объеме 1,8 миллионов гривен в бюджете Киева на 2011 год предусмотрено на внедрение автоматизированной системы прохода пассажиров в метрополитен; 500 тысяч гривен планируется потратить на оснащение эскалаторных комплексов станций метро системами автоматического пожаротушения (в рамках подготовки к Евро-2012) и еще 500 тысяч гривен - на реконструкцию существующих систем автоматической пожарной сигнализации на объектах метрополитена (также в рамках подготовки к Евро).

Отдельно в городском бюджете предусмотрен 1 миллион гривен на проектные работы по внедрению системы видеонадзору и создание Центра видеомониторинга в метро (сметная стоимость всего проекта, который планируется реализовать до конца 2015 года, составляет 174 миллиона гривен).
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 128

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 194 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт