В Сумах на новый год отгуляли кадетский бал

В Сумах на новый год отгуляли кадетский бал

В Сумском областном лицее прошел новогодне-рождественский бал для кадетов и гимназистов. Фото с сайта maecenas.ru.

В Сумском областном лицее с усиленной военно-физической подготовкой имени Ивана Харитоненко произошел первый за последние 100 лет новогодне-рождественский бал для кадетов и гимназистов.

По информации организаторов, этот бал стал первым кадетским балом в стенах кадетского корпуса в XXI веке и первым шагом к возрождению былых традиций, существовавших здесь более 100 лет назад.

На паркет были приглашены 240 лицеистов, учащихся областной гимназии-интерната для талантливых и творчески одаренных детей, члены областного совета старшеклассников, детские художественные коллективы Сумского городского дворца детей и юношества, воспитанники областного центра внешкольного образования и работы с талантливой молодежью, передает «УНИАН».

Право первого вальса получили почетные гости - заместитель главы Сумской облгосадминистрации Тамара Ищенко, начальник облуправления образования Любовь Пшеничная, начальник лицея с усиленной военно-физической подготовкой полковник Юрий СВИДЛОВ и другие.

Сам бал по всем традициям открывали пары дебютантов торжественным полонезом. Затем несколько сотен кадетов в парадной форме, белых перчатках и лицеистки в бальных платьях кружились под музыку вальса и фокстрота.

Для участников бала также были организованы мастер-классы по выполнению «Польки», «Ча-ча-ча», «Венского вальса». Первый кадетский бал в Сумах закончился праздничным фейерверком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт