Павел КОЛЕСНИК (6 января 2011, 16:05)
Донецкие альпинисты покорили вершину в Антарктиде

Донецкие альпинисты покорили вершину в Антарктиде

Небольшая группа из 4 человек покорила пик Винсон

Несмотря на мороз и плохую погоду, донецкие альпинисты смогли выполнить все намеченные восхождения в Антарктиде.

 Небольшая группа из 4 человек покорила пик Винсон, высочайшую точку самого холодного континента, а также другую вершину, на которую раньше не ступала нога человека.

 - По традиции первовосходителей альпинисты соорудили на вершине контрольный тур, в котором оставили капсулы с углём предприятий угольной промышленности, символы Донбасса, записку со своими именами и предложением назвать вершину Пик Донбасс, - сообщил руководитель экспедиции, мастер спорта международного класса по альпинизму, Сергей Ковалев.

 


 

 Восхождение на пик Донбасс (3126 м) заняло 5,5 часов до вершины.  Теперь альпинисты могут вернуться домой, но они решили не торопиться и встретили Рождество в Антарктиде. Единственному на континенте православному храму они преподнесли в дар 6-килограммовый колокол, который занял свое место на колокольне как раз к празднику.

 - Поклон шахтерам и металлургам православного Донбасса, и всем православным христианам, вложившим свою лепту в литье колокола, который на Рождество Христово 2011 года был доставлен в храм Пресвятой Троицы в Антарктиде, - поблагодарил дарителей настоятель храма иеромонах Софроний (Кириллов).

 


 

 Кроме Сергея Ковалева в покорении вершин приняли участие Виталий Кутний, Сергей Токарев и первая украинская женщина-альпинистка в Антарктиде – Елена Выблова.

 Фото ЭЦ «Вертикаль»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на администратора гостиницысюдафильм Черная роза