Сегодня выросли штрафы за выброшенный из вагона мусор Комментарии: 2

Сегодня вступает в силу закон, повышающий штрафы за нарушение безопасности движения на железнодорожном транспорте. Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за вмешательство в деятельность транспорта» был принят Верховной Радой 2 декабря 2010 и подписан президентом 29 декабря.
 
Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», штрафы за наиболее распространенные правонарушения на железнодорожном транспорте увеличатся более чем вчетверо, передает Фокус
 
Предусмотрено усиление ответственности за выбрасывание мусора и других предметов из вагонов поездов (штраф от 34 до 170 гривен) и за повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекол локомотивов и вагонов (штраф от 170 до 510 гривен).
 
Если раньше за переход железнодорожного пути в неустановленном месте с нарушителя могли взыскать не более 17 гривен, то с сегодняшнего дня - в 10 раз больше.
 
Штраф за самовольный проезд в грузовых поездах составит от 119 до 255 гривен. Повреждение железнодорожного пути, защитных лесонасаждений, снегозащитных заграждений и других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи обойдется нарушителю в 170-510 гривен, штраф за подкладывание на железнодорожные пути посторонних предметов составит от 255 до 680 гривен.

 

Такие меры, по мнению железнодорожников, удержат граждан от необдуманных и беспечных поступков при нахождении на вокзалах и станциях.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу садовник ХарьковисточникАрно Деплешен