Наталья МИЧКОВСКАЯ (6 января 2011, 12:00)
Подделки года

Подделки года

Фото с сайта karapyzik.ru.

По результатам проверок инспекторами «Укрметртестстандарта» в 2010 году, некоторые товары, реализуемые в Украине, фальсифицировали чаще других. По словам генерального директора предприятия Михаила Мухаровского, больше всего претензий в минувшем году было к пищевой продукции, в частности, к молочным и колбасным изделиям.

Если речь идет о товарах бытового назначения, то, по словам эксперта, больше всего подделывают радиоэлектронные товары и товары легкой промышленности, где много фальсификатов китайского производства. Например, для изготовления детской одежды и обуви использовались синтетические материалы, а на маркировке сообщалось, что изделие изготовлено из натурального сырья.

Достаточно часто не проходили испытаний и игрушки, изготовленные из материалов, содержащих вредные химические вещества, а также некачественно изготовленные, в результате чего ребенок может себя травмировать.

Михаил Мухаровский в интервью корреспонденту ЛигаБизнесИнформ посоветовал покупать товары, а тем более, продукты, в крупных официальных торговых точках и хранить чек минимум 5 дней после покупки. В этом случае можно будет обратиться с претензиями к судебной системе - она плохо работает, но работает. А на рынке, по мнению эксперта, осуществляется далеко не тот контроль, который нужен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.