Официальные мероприятия на Львовщине будут проходить только на украинском Комментарии: 52

Львовский облсовет принял решение о соблюдении на территории области законодательства относительно государственного статуса украинского языка. Это решение депутаты приняли на сессии 5 января, передает ZIK.
 
Как указано в решении, официальные совещания и мероприятия на территории Львовской области должны проводиться исключительно на государственном языке.  Львовской ОГА депутаты поручили во время проведения официальных мероприятий обеспечить неуклонное соблюдение руководителями и представителями местных государственных администраций конституционных требований относительно государственного статуса украинского языка на территории Львовской области.
 
Как отметил депутат от НРУ Святослав Шеремета, это решение предопределено тем, что во время официальных визитов к Львову должностные лица Кабмина Борис Колесников, Анатолий Могилев, Андрей Клюев не используют государственный язык. 
 
- Это свидетельствует о том, что они или интеллектуально не способные выучить украинский язык, тогда они не имеют права занимать эти должности, или же они откровенные украинофобы, – отметил Шеремета.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия педиатр ОдессатутTerry O'Quinn